Ravioli di Carnevale

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Ravioli di Carnevale

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    Ingredienti per 6 persone

    Per la pasta:

    250g di farina
    2 uova
    1 cucchiaio di zucchero
    ½ cucchiaino di cannella
    1 chiodo di garofano
    1 noce di burro Galbani

    Per il ripieno:

    350g di Ricotta Santa Lucia
    50g di zucchero
    1 tuorlo
    la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
    1 chiodo di garofano
    1 pizzico di cannella
    olio di arachide per friggere
    zucchero a velo

    Preparazione

    Pestate il chiodo di garofano riducendolo in polvere. Setacciate la farina sulla spianatoia e mettetevi le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d'acqua. Impastate molto bene il tutto per una decina di minuti quindi raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'oretta. Nel frattempo preparate il ripieno. Setacciate la ricotta e raccoglietela in una terrina con lo zucchero, il tuorlo, la scorza d'arancia, la cannella, il chiodo di garofano pestato e mescolate bene. Dividete la pasta in due o tre pezzi e stendetela ricavando delle strisce non troppo sottili (penultima tacca della macchinetta). Disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno a uno distanza di circa 5 cm. Dopo averla inumidita leggermente tutto intorno al ripieno, ripiegate la pasta premendo bene con le dita fra un mucchietto e l'altro. Ritagliate i ravioli con la rotella dentata e, via via che sono pronti, adagiateli su un panno. Friggeteli in abbondante olio caldo (170°), due o tre minuti per parte e sgocciolateli quando hanno preso colore. Passateli su un doppio foglio di carta da cucina e quando sono tiepidi spolverateli di zucchero a velo.



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