Castagnole soffici all’arancia al forno

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Castagnole soffici all’arancia al forno




    Ingredienti per 6 persone

    300 g di farina 00
    80 g di zucchero
    1 uovo
    1/2 bustina di lievito vanigliato
    120 g di mascarpone
    succo di 1 arancia
    scorza di 1 arancia

    Ingredienti per cospargere

    q.b di succo d’arancia
    q.b di zucchero

    Preparazione

    Per iniziare la preparazione delle castagnole soffici all’arancia al forno dovete partire dalla preparazione dell’impasto. Come prima cosa aggiungete sul piano di lavoro all’interno di una ciotola la farina, l’uovo e lo zucchero.

    Aggiungete quindi la mezza bustina di lievito vanigliato, il mascarpone ed il succo e la scorza di un’arancia.

    È importante filtrare il succo d’arancia per evitare che ci siano delle impurità che poi rimangano all’interno del vostro impasto così come è importante fare attenzione quando si gratta via la scorza delle arance perché è importante non intaccare la parte bianca che darebbe un retrogusto amaro alle vostre castagnole.

    Aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate il tutto utilizzando dapprima una forchetta e poi lavorando con le mani. Dovrete lavorare il tutto per qualche minuto fino a quando avrete ottenuto un impasto molto morbido e soffice in cui tutti gli ingredienti ci sono amalgamati perfettamente tra loro.

    Una volta realizzato l’impasto prelevatene una piccola quantità e, facendola roteare tra le mani, formate delle piccole palline. È importante che le palline che costituiranno le vostre castagnole non siano eccessivamente grandi perché considerate che in cottura aumenteranno un po’ il loro volume vista la presenza del lievito all’interno dell’impasto.

    Disponete le palline così ottenute su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno ed a questo punto passate alla cottura che deve avvenire in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

    Una volta cotte le castagnole, quando sono ancora calde, andranno passate nel succo d’arancia così che tutta la superficie venga perfettamente impregnata e poi nello zucchero semolato.

    Fate roteare la castagnole nello zucchero semolato così che tutta la superficie venga perfettamente cosparsa.

    A questo punto le vostre castagnole soffici all’arancia sono pronte per essere gustate.



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