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Salmone in crosta con spinaci
Ingredienti
4 tranci di salmone fresco 1 kg di erbette 2 rotoli di pasta sfoglia Sale in fiocchi Pepe nero Succo di limone 70 gr di pinoli 4 filetti di acciuga dissalati 2 tuorli
Preparazione
Acquistate dal pescivendolo dei tranci di salmone freschissimo e spinato accuratamente. Lavate i tranci di salmone e fateli riposare per mezz’ora in una marinatura di olio extravergine di oliva, sale in fiocchi, pepe nero macinato fresco e qualche goccia di limone.
Mentre la marinatura compie il suo dovere di insaporire il salmone e di renderlo morbido, voi mettete a bollire le erbette. Scolatele e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio intero, olio extravergine di oliva, pinoli e qualche filetto d’acciuga dissalato.
A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano e spennellatela col tuorlo d’uovo, disponete al centro i filetti di salmone e ricopriteli con le erbette. Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa in modo che racchiuda molto bene tutti gli ingredienti e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
Infornate il salmone in crosta per 15-20 minuti a 180°C, servitelo caldo accompagnandolo con gustose patate al forno di contorno. Un risultato impeccabile!
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