Salmone in crosta con spinaci

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Salmone in crosta con spinaci




    Ingredienti

    4 tranci di salmone fresco
    1 kg di erbette
    2 rotoli di pasta sfoglia
    Sale in fiocchi
    Pepe nero
    Succo di limone
    70 gr di pinoli
    4 filetti di acciuga dissalati
    2 tuorli

    Preparazione

    Acquistate dal pescivendolo dei tranci di salmone freschissimo e spinato accuratamente. Lavate i tranci di salmone e fateli riposare per mezz’ora in una marinatura di olio extravergine di oliva, sale in fiocchi, pepe nero macinato fresco e qualche goccia di limone.

    Mentre la marinatura compie il suo dovere di insaporire il salmone e di renderlo morbido, voi mettete a bollire le erbette. Scolatele e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio intero, olio extravergine di oliva, pinoli e qualche filetto d’acciuga dissalato.

    A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano e spennellatela col tuorlo d’uovo, disponete al centro i filetti di salmone e ricopriteli con le erbette. Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa in modo che racchiuda molto bene tutti gli ingredienti e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.

    Infornate il salmone in crosta per 15-20 minuti a 180°C, servitelo caldo accompagnandolo con gustose patate al forno di contorno. Un risultato impeccabile!
     
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