Lasagne al salmone con crema light di robiola

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Lasagne al salmone con crema light di robiola



    Ingredienti:

    Pasta fresca per lasagne
    250 gr di salmone fresco
    140 gr salmone affumicato
    500 gr di robiola
    Salvia
    Erba cipollina
    Sale
    Pepe rosa


    Preparazione

    Prendete il trancio di salmone: privatelo delle lische e della pelle e tagliatelo a straccetti. Nella stessa ciotola in cui avete messo il salmone fresco aggiungete la robiola: durante la cottura la robiola si ammorbidisce, non spaventatevi quindi se l’impasto vi sembra poco liquido.

    Aggiungete all’impasto l’erba cipollina e un paio di foglie di salvia tritate, un pizzico leggero di sale e una macinata di pepe rosa. Amalgamate bene gli ingredienti e, per ultimo, aggiungete circa metà del salmone affumicato.

    Sbollentate la pasta fresca per velocizzarne la cottura in forno: adagiate nella teglia il primo strato di pasta e copritelo con un paio di cucchiai di ripieno.

    Suddividete il ripieno in piccole gocce sulla pasta, in modo che una volta in forno si sciolgano e ricoprano così l’intera superficie. Ricoprite con uno strato di pasta e successivamente uno di ripieno.

    Proseguite fino all’esaurimento del ripieno: ricoprite l’ultimo strato con una manciata in più di salmone affumicato e un po’ di pepe rosa macinato grossolanamente.

    Coprite infine con un foglio di pasta e infornate a 190° per 40 minuti: gli ultimi 10 minuti di cottura togliete l’ultimo strato di pasta e impostate sulla modalità grill.
     
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