Penne alla crema di scampi

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Penne alla crema di scampi





    Ingredienti per 4 persone

    700 g di scampi
    400 g di penne
    150 g di gamberetti
    q.b di olio extravergine d’oliva
    q.b di burro
    500 ml di panna
    q.b di vino bianco
    50 ml di passata di pomodoro
    q.b di sale
    1/2 cipolla
    q.b di prezzemolo

    Preparazione

    Per iniziare la preparazione delle penne alla crema di scampi dovete partire proprio dagli scampi. Questi, infatti, andranno privati del guscio e poi del filo nero presente su tutto il corpo. Una volta sgusciati lavate sotto acqua corrente i vostri scampi. Fate la stessa cosa anche con i gamberetti.

    Prendete a questo punto una padella ben capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva del burro e tritate finemente un po’ di cipolla bianca. Amalgamate per bene il tutto ed a questo punto, quando la cipolla inizierà a diventare dorata, potete aggiungere gli scampi ed i gamberetti.

    Fate saltare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Soltanto a questo punto, quando il vino sarà evaporato perfettamente, potete aggiungere la panna, la passata di pomodoro, aggiustare di sale e se necessario fate proseguire la cottura per qualche altro minuto. Adesso prendete circa metà del composto e frullatelo in un mixer o con un frullatore ad immersione.

    Nel frattempo in abbondante acqua salata portata ad ebollizione fate cuocere le penne e scolatele quando sono ancora al dente. Una volta scolate le penne andranno passate in padella insieme al condimento dove dovrete far saltare il tutto. Terminate il piatto con delle prezzemolo fresco tritato molto finemente.




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