Parmigiana di zucchine e lenticchie

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,482
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Parmigiana di zucchine e lenticchie


    20201219_114948_0
    Foto di Martino45

    Ingredienti per 4 persone

    800 g di zucchine
    200 g di lenticchie secche
    2 uova
    50 g di farina
    5 cucchiai dioli oliva extravergine
    1/2 dl di olio di oliva
    1/2 cipolla
    1 spicchio di aglio
    300 g di passato di pomodoro
    80 g di parmigiano grattugiato
    80 g di pecorino grattugiato
    sale e pepe

    Preparazione

    Lessate per 20 minuti le lenticchie e scolatele. Tritate finemente la cipolla,
    fatela appassire con 3 cucchiai di olio extravergine, unite le lenticchie e lasciate insaporire per 5 minuti con sale e pepe.
    Fate imbiondire l' aglio nel rimanente olio extravergine, quindi mettetevi a cuocere la passata di pomodoro per 20 minuti.
    Levate l' aglio , salate e pepate.
    Pulite e spuntate le zucchine e affettatele nel senso della lunghezza.
    Passatele nella farina e poi nell' uovo sbattuto, quindi friggetele nell' olio di oliva molto caldo.
    Lasciate scolare su carta da cucina e salatele.
    Foderate una teglia leggermente unta con uno strato di zucchine fritte; coprite con la salsa del pomodoro e con le lenticchie
    e spolverizzate con la metà dei formaggi.
    Ripetete la sequenza degli strati, chiudendo con le zucchine e i formaggi.
    fate cuocere in forno caldo per 20 minuti, lasciate intiepidire per 5 minuti e servite.
     
    Top
    .
0 replies since 26/12/2020, 10:51   39 views
  Share  
.