-
| .
|
|
|
Parmigiana di zucchine e lenticchie
Foto di Martino45
Ingredienti per 4 persone
800 g di zucchine 200 g di lenticchie secche 2 uova 50 g di farina 5 cucchiai dioli oliva extravergine 1/2 dl di olio di oliva 1/2 cipolla 1 spicchio di aglio 300 g di passato di pomodoro 80 g di parmigiano grattugiato 80 g di pecorino grattugiato sale e pepe
Preparazione
Lessate per 20 minuti le lenticchie e scolatele. Tritate finemente la cipolla, fatela appassire con 3 cucchiai di olio extravergine, unite le lenticchie e lasciate insaporire per 5 minuti con sale e pepe. Fate imbiondire l' aglio nel rimanente olio extravergine, quindi mettetevi a cuocere la passata di pomodoro per 20 minuti. Levate l' aglio , salate e pepate. Pulite e spuntate le zucchine e affettatele nel senso della lunghezza. Passatele nella farina e poi nell' uovo sbattuto, quindi friggetele nell' olio di oliva molto caldo. Lasciate scolare su carta da cucina e salatele. Foderate una teglia leggermente unta con uno strato di zucchine fritte; coprite con la salsa del pomodoro e con le lenticchie e spolverizzate con la metà dei formaggi. Ripetete la sequenza degli strati, chiudendo con le zucchine e i formaggi. fate cuocere in forno caldo per 20 minuti, lasciate intiepidire per 5 minuti e servite.
|
|
| .
|
0 replies since 26/12/2020, 10:51 39 views
.