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LIQUORE AL CIOCCOLATO
fattoincasadabenedetta
INGREDIENTI
1000 ml di latte intero
200 ml di panna fresca senza carragenina
500 g di zucchero
125 g di cacao amaro
150 ml di alcool buongusto 95°
PROCEDIMENTO
In una pentola versiamo lo zucchero e il cacao amaro setacciato. Mescoliamo bene con la frusta. Aggiungiamo un litro di latte intero e la panna fresca senza carragenina, mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.
Mescoliamo continuamente fino al bollore, quindi spegniamo il fuoco. Lasciamo raffreddare completamente.
A questo punto aggiungiamo l'alcool. Mescoliamo e siamo pronti ad imbottigliare aiutandoci con un imbuto, otterremo 1 litro e mezzo di liquore. Lasciamo riposare qualche giorno e siamo pronti ad assaggiarlo.
Possiamo stampare delle etichette e aggiungere dei bei nastri, oppure inserirlo in un elegante portabottiglia per regalarlo agli amici.
COME SERVIRE IL LIQUORE AL CIOCCOLATO
Come gustare il liquore al cioccolato? In un bel bicchierino ghiacciato, a temperatura ambiente o caldo. Oppure possiamo trasformarlo in delizioso dessert...
1. Mettiamo in un bicchiere un quadratino di cioccolato fondente, versiamo il liquore al cioccolato caldo e aggiungiamo due scorzette di arancia.
2. Lo versiamo a temperatura ambiente in un bicchiere, e aggiungiamo le meringhe.
3. Lo versiamo a temperatura ambiente in un bicchiere, aggiungiamo la panna montata, polveriamo di cacao amaro e inseriamo qualche biscottino.
4. Versiamo del caramello nel bicchiere, versiamo il liquore al cioccolato, aggiungiamo panna montata e completiamo con altro caramello.
5. Irish coffee style, lo versiamo caldo in un bicchierino con l'aggiunta di qualche cucchiaino di panna fredda e una spolverata di cacao.
6. Usiamolo come topping sulle coppe di gelato, sul panettone e sul pandoro, sia caldo che freddo..