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LASAGNE BIANCHE DI NATALE
fattoncasadabenedetta
Le Lasagne Bianche di Natale sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale per i pranzi o le cene del periodo delle feste. Prepararlo č davvero facile e veloce! Vi occorreranno infatti solo delle sfoglie di lasagne fresche, del ragł in bianco e della besciamella e in pochissimo tempo preparerete un primo piatto che sono sicuro sorprenderą tutti i vostri ospiti!
INGREDIENTI
300 g. lasagne fresche
500 g. tritato misto di bovino e maiale
250 g. piselli (vanno bene anche surgelati)
800 ml. besciamella
300 g. mozzarella
80 g. formaggio grana grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 carota
1 cipolla piccola
1 costa di sedano piccola
Olio di oliva q.b.
Alloro
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete in una padella capiente la cipolla, il sedano e la carota ben tritati in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto, aggiungete il tritato e rolosatelo giusto il tempo di fargli cambiare colore.
Pronta la carne, aggiungete i piselli e una foglia di alloro, quindi salate e pepate secondo i vostri gusti.
Sfumate con un bicchiere di vino bianco, quindi cuocete il ragł a fiamma bassa per 15 minuti.
Ecco il ragł di carne in bianco pronto!
Disponete sul tavolo la teglia (la mia misura 20 cm x 25cm), il ragł di carne, le lasagne, il formaggio grana, la mozzarella a cubetti e la besciamella. Versate sul fondo della teglia un paio di cucchiai di besciamella, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il ragł, la besciamella, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate cosģ fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Abbiate cura di condire l'ultimo strato di lasagne con abbondante besciamella e tanto grana. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle.
Ecco le lasagne bianche di Natale servite in tavola! Vi consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti prima di porzionarle e mangiarle..