Frittelle di Natale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,030

    Status
    Anonymous

    FRITTELLE DI NATALE



    frittelle-di-natale


    Le Frittelle di Natale sono un antipasto sfizioso e gustoso, ideali per i nostri cenoni o pranzi del periodo delle feste. Chi sa resistere a delle frittelle salate dorate e fragranti? Credo davvero nessuno! Grandi e bambini ne andranno matti!

    La mia pastella si prepara con pochissimi ingredienti. Basta mischiare in una ciotola farina, acqua e lievito… ed il gioco è fatto! Occorrerà solo far lievitare ed infine friggere… e le frittelle sono pronte per essere portate in tavola! Sono buone anche in semplicità, magari per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi, ma a Natale le arricchisco sempre con broccoli, cubetti di pancetta e olive. Tre proposte differenti per accontentare i gusti di tutti!

    Alla pastella di base però possono essere mescolati tutti gli ingredienti che preferiamo. Ad esempio i broccoli possono essere sostituiti con altre verdure a pezzetti, come zucchine, funghi e carciofi, mentre la pancetta con salame o prosciutto cotto… insomma le possibili varianti sono davvero infinite!

    Se cercate un antipasto, un aperitivo o un finger food sfizioso ma al tempo stesso facilissimo da preparare, vi consiglio queste frittelle, sono sicuro che vi conquisteranno!


    INGREDIENTI
    1 kg farina 00
    1 l acqua
    2 cucchiaini sale
    2 cucchiaini zucchero
    7 g lievito di birra secco (corrisponde ad una bustina)
    150 g pancetta a dadini dolce o affumicata
    150 g olive nere
    200 g broccoli sbollentati in acqua salata
    Olio di arachidi per friggere

    PROCEDIMENTO
    Mettete in una ciotola capiente la farina, l'acqua, il lievito di birra secco, il sale e lo zucchero e lavorate tutto con la frusta fino ad ottenere una pastella densa, liscia e senza grumi.

    frittelle-di-natale-step-1


    Dividete la pastella in tre parti uguali e aggiungete nella prima i cubetti di pancetta, nella seconda le olive denocciolate e tagliate a rondelle, e nell'ultima i broccoli tagliati in cimette e sbollentati in acqua salata.


    frittelle-di-natale-step-2

    Mischiate con un cucchiaio le pastelle fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. Coprite adesso le ciotole con della pellicola trasparente e fate lievitare per un ora.

    frittelle-di-natale-step-3

    Trascorsa l'ora di lievitazione, riscaldate abbondante olio di arachidi in una pentola capiente; la temperatura ideale che l'olio deve raggiungere è di circa 170 -180 gradi. Prendete la pastella a cucchiaiate e versatela nell'olio caldo; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con 2 cucchiai, uno per prendere la pastella e un altro per spingerla nell'olio. Friggete le frittelle fino a dorarle per bene, rigirandole con una schiumarola. Occorreranno circa 3 - 4 minuti di cottura. Cotte le frittelle, adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

    frittelle-di-natale-step-4


    Ecco le frittelle di Natale servite in tavola! Mangiatele ancora calde, magari accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso

    frittelle-di-natale-ultimo-step

    fattoincasadabenedetta.
     
    Top
    .
0 replies since 7/12/2020, 16:58   45 views
  Share  
.