Christmas pudding

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Christmas pudding


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    INGREDIENTI


    300 g mela cotogna
    150 g uvetta chiara (sultanina)
    150 g uvetta scura (di Corinto)
    150 g zucchero di canna scuro moscovado
    125 g mollica di pane
    125 g burro più un po’
    110 g Vin Santo
    90 g mix di farina e lievito già pronto
    75 g fichi secchi a pezzetti
    75 g albicocche disidratate a pezzetti
    60 g cedro candito a pezzetti
    30 g ciliegie candite
    3 cucchiai di birra forte scura
    3 uova
    una arancia
    zenzero fresco
    noce moscata
    cannella in polvere
    pepe di Giamaicasale



    Scopri come preparare la ricetta tradizionale del Christmas pudding il dolce natalizio che arricchisce le tavole inglesi durante le feste

    Per la ricetta del Christmas pudding, mescolate in una ciotola tutte le uvette, i fichi secchi, le albicocche, il cedro e le ciliegie e bagnate con 80 g di Vin Santo e con la birra. Aggiungete anche la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Coprite e lasciate riposare per 12ore. Mondate la mela cotogna e grattugiatela con una grattugia a fori grossi; aggiungetela al composto, dopo il riposo.

    Rompete le uova in un’altra ciotola, molto capiente, e sbattetele con lo zucchero; quando saranno ben amalgamate, unite 4-5 g di cannella, una generosa grattugiata di noce moscata, 15-20 g di zenzero grattugiato e una macinata di pepe di Giamaica. Aggiungete il burro, freddo, grattugiato con la grattugia a fori grossi, e la mollica. Mescolate e versate in questa ciotola il composto di frutta secca e mela cotogna, e altri 30 g di Vin Santo per amalgamare. Per ultimi, unite la farina e un pizzico di sale.

    Imburrate uno stampo da zuccotto da 1,5litri, versatevi il composto e livellatelo. Sovrapponete a un foglio di alluminio due fogli di carta da forno, incollandoli con spennellate di burro; create una specie di pince al centro; posate questa copertura sul pudding, con la carta da forno verso il basso. Sigillate con uno spago da cucina e infornate a bagnomaria a 160°C per 4-6 ore. Sfornate il dolce e aspettate almeno 48 ore prima di mangiarlo.

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