Tronchetto al salmone

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Tronchetto al salmone



    Ingredienti per 6 porzioni

    400 g di salmone affumicato
    500 g di philadelphia
    q.b di aneto
    q.b di pepe rosa
    q.b di pepe
    q.b di scorza di limone

    Preparazione

    Per iniziare la preparazione del tronchetto al salmone dovete partire dalla preparazione della farcia. In una ciotola aggiungete il philadelphia, amalgamate con una forchetta così da renderlo ben cremoso ed aggiungete anche 150 g di salmone precedentemente tritato finemente, così da ridurlo in piccoli pezzi che possano amalgamarsi per bene al formaggio.

    Aggiungete i pezzi di salmone al philadelphia, amalgamate iltutto ed aggiustate con del pepe e dell’aneto. Fatto questo potete passare già alla composizione del vostro tronchetto. Prendete uno stampo per plumcake e foderate il fondo ed i bordi con delle fette di salmone. Aggiungete sul fondo della pellicola se volete facilitare l’operazione finale in cui dovrete sformare il tutto.

    È importante che questo strato sia abbastanza spesso per dare consistenza al vostro tronchetto e permettergli di rimanere perfettamente compatto quando lo toglierete dallo stampo. Prendete quindi il ripieno che avete appena preparato ed aggiungetelo all’interno del plumcake in maniera tale da riempire perfettamente il tutto.

    A questo punto potete decidere di ripiegare le fette a chiudere il vostro tronchetto oppure lasciare la base liscia livellando con il dorso di un cucchiaio o con una spatola il vostro composto che costituisce il ripieno. Fatto questo coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore.

    Il tempo di posa è di fondamentale importanza per consentire alla crema di compattarsi per bene e fare in modo di conseguenza che il vostro tronchetto rimanga ben stabile e solido una volta sformato. Terminato il tempo di riposo riprendete il vostro tronchetto al salmone, capovolgete lo stampo su un piatto da portata ed estraete delicatamente il vostro tronchetto.

    Adesso non vi resta che passare alla decorazione. Aggiungete dell’aneto sulla superficie del vostro rotolo, delle scorze di limone grattugiato, del peperoncino in grani e del pepe nero macinato. In questo modo il vostro tronchetto al salmone sarà pronto per essere servito ai vostri ospiti e si presenterà davvero molto bene.




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