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Lasagne al salmone e zucchine
Ingredienti per 4 persone
400 g di lasagne 500 g di salmone 4 zucchine 1 cipolla q.b di parmigiano reggiano q.b di olio extravergine d’oliva q.b di vino bianco q.b di sale q.b di pepe
Ingredienti per la besciamella
1 l di latte 70 g di burro 40 g di farina 00 q.b di noce moscata 40 g di parmigiano reggiano
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle lasagne al salmone e zucchine dovete partire dalla cipolla. Questa, infatti, andrà privata delle sfoglie più esterne e poi tritata molto finemente.
I cubetti di cipolle andranno messe all’interno di una padella antiaderente ben capiente insieme a dell’olio extravergine d’oliva. Fate rosolare il tutto per un paio di minuti ed aggiungete quindi il salmone, che avrete precedentemente pulito e privato di eventuali lische e ridotto in pezzi.
Fate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il salmone avrà iniziato a cambiare colore diventando più chiaro. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare per bene prima di aggiustare con sale e pepe in base ai vostri gusti.
Fatto questo dedicatevi alle zucchine. Queste, infatti, andranno private delle due estremità, ridotte in tocchetti e cotte in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva ed aggiustando di sale e pepe fino a quando saranno abbastanza morbide. Aiutatevi aggiungendo del brodo vegetale per favorire e velocizzare la cottura.
Fatto questo non vi resta che dedicarvi alla preparazione della besciamella. In un pentolino unite a freddo tutti gli ingredienti tranne il formaggio ed amalgamate per bene tutto.
Quando la farina si sarà perfettamente sciolta nel latte potete accendere la fiamma e far andare a fiamma media mescolando continuamente fino a quando il burro si sarà sciolto e soprattutto la vostra crema inizierà a prendere consistenza.
Solo a questo punto potete aggiungere il formaggio, amalgamare per qualche altro minuto e poi spegnere la fiamma. Terminata la preparazione della besciamella tutto sarà pronto per la composizione del vostro piatto.
Composizione delle lasagne salmone e zucchine Prendete una pirofila, sporcatene il fondo con la besciamella ed unite a quest’ultima il salmone e le zucchine. Amalgamate per bene il tutto ed a questo punto proseguite la stratificazione aggiungendo uno strato di lasagne, aggiungete quindi un altro strato di besciamella ormai arricchita dal salmone e dalle zucchine ed aggiungete un altro strato di lasagne. Continuate in questo modo fino a quando avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con un abbondante strato di besciamella.
Le vostre lasagne al salmone e zucchine saranno pronte per essere messe in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti. Coprite con un foglio di carta alluminio e togliete negli ultimi 10 secondi di cottura così da far gratinare la superficie delle vostre lasagne. Una volta pronte le lasagne al salmone e zucchine andranno servite ai vostri ospiti quando sono ancora calde.
Fonte
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