Lasagna carciofi e salsiccia (Primo di Natale)

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    MESTOLO DI LEGNO

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    Lasagna carciofi e salsiccia

    La lasagna è una delle classiche ricette tradizionali italiane, questa ricetta consente di prepararla in maniera diversa da quella classica al ragù di carne utilizzando un ripieno di carciofi e salsiccia


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    Ingredienti

    250 gr di lasagne fresche all’uovo
    12 carciofi
    100 gr di parmigiano grattugiato
    4 salsicce macinate
    1/2 bicchiere di vino
    500 ml di besciamella
    1 limone
    olio
    sale e pepe
    400 g mozzarelle fiordilatte


    Procedimento

    Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Man mano che li tagliate, immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Sgocciolateli e cuoceteli con tre cucchiai di olio in una padella, aggiustando con sale e pepe.

    Aprite le salsicce e cuocete il macinato in padella senza aggiungere olio.

    Sbollentate le lasagne per due minuti in acqua bollente salata. Scolatele passatele in acqua fredda e asciugatele su di un panno pulito.

    Il consiglio è quello di utilizzare pasta fresca all’uovo invece di quella secca: la lasagna rimane più morbida e saporita. Potete comprare ovviamente quella già pronta, ma se volete rendere la lasagna ancora più buona provate a fare la pasta all’uovo in casa.
    Prendete una pirofila e oliatela per bene. Rivestitela con un primo strato di lasagne e formate il primo strato aggiungendo i carciofi, la salsiccia, il parmigiano grattugiato, la besciamella e la mozzarella fatta a pezzetti. Completate il primo strato ricoprendo con altri fogli di lasagna e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato.

    Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.

    Sfornate la lasagna ai carciofi e salsiccia e servitela ai vostri ospiti.

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