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Lasagna carciofi e salsiccia
La lasagna è una delle classiche ricette tradizionali italiane, questa ricetta consente di prepararla in maniera diversa da quella classica al ragù di carne utilizzando un ripieno di carciofi e salsiccia
Ingredienti
250 gr di lasagne fresche all’uovo
12 carciofi
100 gr di parmigiano grattugiato
4 salsicce macinate
1/2 bicchiere di vino
500 ml di besciamella
1 limone
olio
sale e pepe
400 g mozzarelle fiordilatte
Procedimento
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine. Man mano che li tagliate, immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Sgocciolateli e cuoceteli con tre cucchiai di olio in una padella, aggiustando con sale e pepe.
Aprite le salsicce e cuocete il macinato in padella senza aggiungere olio.
Sbollentate le lasagne per due minuti in acqua bollente salata. Scolatele passatele in acqua fredda e asciugatele su di un panno pulito.
Il consiglio è quello di utilizzare pasta fresca all’uovo invece di quella secca: la lasagna rimane più morbida e saporita. Potete comprare ovviamente quella già pronta, ma se volete rendere la lasagna ancora più buona provate a fare la pasta all’uovo in casa.
Prendete una pirofila e oliatela per bene. Rivestitela con un primo strato di lasagne e formate il primo strato aggiungendo i carciofi, la salsiccia, il parmigiano grattugiato, la besciamella e la mozzarella fatta a pezzetti. Completate il primo strato ricoprendo con altri fogli di lasagna e procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate coprendo la superficie della lasagna solo con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Sfornate la lasagna ai carciofi e salsiccia e servitela ai vostri ospiti..