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LIQUORE DI MELAGRANE
fattoincasadabenedetta.it
Liquore al melograno, una ricetta facile per un liquore fatto in casa da preparare, confezionare e regalare agli amici per Natale. In autunno le melagrane abbondano e nel mio giardino sono grandissime, i chicchi sono dolcissimi, ma non sempre è facile gustare questo frutto per via dei semini. Ho provato questo liquore e l’ho trovato delizioso così ho deciso di condividere la ricetta. L’unico accorgimento è quello di sgranare bene il frutto evitando la pellicina bianca che conferisce un sapore amarognolo.
Con queste dosi otteniamo un litro di liquore circa.
INGREDIENTI
2 melagrane grandi o tre piccole
1/2 Litro di alcool
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
scorza di limone
375 g di zucchero
500 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Prendiamo due melagrane grandi, o tre piccoli e sgraniamole. Versiamo i chicchi in un vaso di vetro a chiusura ermetica e versiamo 1/2 litro di alcool.
Aggiungiamo una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, e la scorza di limone.
Chiudiamo il vaso e lasciamo macerare una settimana o 10 giorni, ricordando di agitare il vaso tutti i giorni.
Trascorso il tempo prepariamo uno sciroppo mescolando in un pentolino lo zucchero e l'acqua e portando ad ebollizione. Lasciamo raffreddare completamente.
Apriamo il vaso e filtriamo il contenuto con un colino, versando il liquido alcolico nello sciroppo. Mescoliamo e imbottigliamo il liquore al melograno. Aspettiamo da una settimana a 10 giorni e il liquore è pronto.
Per regalarlo ai nostri amici per Natale possiamo stampare un'etichetta personalizzata e inserirlo in una graziosa confezione portabottiglie. Un ottimo liquore fatto in casa da gustare in compagnia.
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