Vellutata di patate

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    VELLUTATA DI PATATE


    IMG_5334-700x467


    La Vellutata di Patate è un primo piatto caldo e perfetto per le giornate invernali! Si prepara veramente in pochissimo tempo ed ha solo un ingrediente fondamentale: le patate! Questo piatto piacerà veramente a tutti ed è perfetto per tantissime occasioni, potete considerarlo anche come piatto unico, vi basterà accompagnarla con dei crostini, un filo d’olio e del rosmarino fresco che si sposa benissimo con il sapore delle patate! L’unica cosa che vi servirà per questa vellutata è un mini-pimer! Vediamo subito come realizzarla!

    INGREDIENTI

    3 patate medie
    700 ml di brodo vegetale
    olio d'oliva quanto basta
    sale a piacere
    2-3 cucchiai di formaggio grattugiato
    cipolla a piacere



    PROCEDIMENTO

    Per prima cosa in una padella mettiamo a soffriggere l'olio con la cipolla. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzetti.
    Copriamo le patate con il brodo vegetale bollente e lasciamo cuocere per 45-50 minuti, fino a quando le patate non risultano ben cotte e morbide.
    Spengiamo il fuoco e con l'aiuto di un mini-pimer frulliamo bene le patate che diventeranno una vellutata super cremosa! Aggiungiamo 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato e frulliamo ancora.
    La nostra vellutata è pronta per essere portata in tavola, serviamola con un filo d'olio d'oliva e rosmarino fresco.

    fattoincasadabenedetta.i
     
    Top
    .
0 replies since 5/11/2020, 06:48   42 views
  Share  
.