Cappellacci di zucca

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Cappellacci di zucca

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    Ingredienti per 6 persone

    1 kg di zucca violina
    700 g di farina
    250g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    100 g di Burro Santa Lucia
    2 foglie di salvia
    sale q.b.
    pepe q.b.
    noce moscata q.b.

    Preparazione

    Per realizzare i cappellacci di zucca dovete prima di tutto prendere una terrina capiente: mettete al suo interno la farina a fontana, un pizzico di sale e 6 uova. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
    Avvolgetela poi in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo fresco e asciutto.
    Nel frattempo, dedicatevi a tagliare la zucca a pezzi, eliminandone i semi ed i filamenti.
    Una volta tagliata, disponetela sopra una teglia da forno. Quindi, lasciatela cuocere per 30 minuti circa.
    Non appena sarà bella appassita, sfornatela.

    A questo punto, con l'ausilio di un cucchiaio, estraetene la parte più tenera, quella lontana dalla buccia.
    Quando avrete estratto tutta la polpa, passatela al setaccio.
    Mettete il tutto in una terrina e unite l'uovo, la Ricotta Santa Lucia, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Impastate la farcia fino a renderla omogenea.
    Ad operazione terminata, infarinate il vostro piano di lavoro e procedete tirare la sfoglia.
    Poi, tagliatela in quadratini piuttosto grandi.
    Quindi, mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino abbondante di ripieno.

    Concludete i vostri cappellacci di zucca, unendo i due angoli opposti di ciascun quadrato farcito (otterrete un triangolo).
    Dunque, esercitate una pressione con le dita e saldatene bene i lati.
    A questo punto, cuocete i cappellacci in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolateli non appena salgono a galla.
    Concludete la preparazione condendola con il Burro Santa Lucia fatto fondere in precedenza insieme alle foglie di salvia.



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