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Crema di porri
menudibenedetta.
Ingredienti
2 porri (o scalogni, o cipolle rosse),
400 g patate,
parmigiano grattugiato,
speck a listarelle (o pancetta),
olio,
sale,
1 l acqua
Procedimento
Pulite i porri e affettateli. Metteteli in una pentola e fateli rosolare per qualche minuto con un generoso filo d’olio. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a pezzetti piccoli.
Quando il porro si sarà appassito, unite le patate e lasciatele insaporire per un paio di minuti. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere per mezz’ora.
Quando le patate sono cotte, frullate il tutto con un mixer ad immersione. Aggiustate di sale. Fate rosolare in padella dello speck tagliato a listarelle con un filo d’olio, fino a renderlo dorato e croccante.
Servite la vellutata con lo speck, abbondante parmigiano ed un filo d’olio a crudo e, se vi piace, potete aggiungere dei crostini..