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MINESTRONE POVERELLO
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Oggi prepariamo insieme il minestrone poverello, una zuppa di verdure fatta in casa, facile da preparare, deliziosa, perfetta da portare in tavola nelle fredde sere invernali, quando abbiamo voglia di un piatto caldo, genuino e pieno di verdure. Una ricetta semplice, quella del minestrone di verdure, che ci riporta alla mente le cene invernali in famiglia che ci preparava la nostra Nonna o la nostra Mamma, perché il minestrone è un piatto povero ma ricco di gusto, sapore e ricordi d’infanzia. Un piatto classico della tradizione contadina buono, a basso costo perché utilizziamo ingredienti poveri e che fa anche tanto bene alla salute. Il minestrone è perfetto anche come cena leggera ma gustosa, dopo le ricche cene delle festività natalizie. Vediamo adesso insieme come preparare il mio minestrone poverello!
INGREDIENTI
Mezza cipolla
2 carote circa 150 gr
2 coste di sedano circa 100 gr
Sale e Olio extra vergine d'oliva q.b.
2 patate circa 350 gr
1,5 litri di acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 rametto di rosmarino
100 gr di ditali rigati
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme il minestrone poverello, per prima cosa tagliamo a pezzetti, in una pentola capiente, la cipolla, le carote e le coste di sedano. Aggiungiamo l'olio extra vergine d'oliva, portiamo sul fuoco e facciamo soffriggere per 3/4 minuti.
Intanto tagliamo a pezzetti le patate, lavate e private della buccia, uniamole e mescoliamole al soffritto. Versiamo adesso nella pentola l'acqua, i due cucchiai di passata di pomodoro e il rametto di rosmarino.
Lasciamo cuocere il nostro minestrone di verdure per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo di cottura togliamo il rosmarino e saliamo a piacere.
Buttiamo adesso la pasta e lasciamola cuocere, quando la pasta è cotta, spegniamo il fuoco e il nostro minestrone poverello è pronto per essere portato in tavola.