Insalata nizzarda

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Insalata nizzarda


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    Ingredienti per 4 persone

    2 patate
    200 g di fagiolini
    200 g di pomodori
    6 acciughe sott'olio
    ½ cipolla rossa
    2 uova sode
    100 g di olive nere tipo Gaeta
    1 scatola di tonno sott'olio
    50 g di Galbanino Galbani
    50 g di capperi
    olio extravergine d'oliva
    aceto di vino rosso
    foglie di lattuga
    sale e pepe

    Preparazione

    Prepariamo questa gustosa insalata fresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare.

    1. Per realizzare l'insalata nizzarda bisogna prima di tutto lavare le patate, quindi metterle a bollire in abbondante acqua salata e lasciar cuocere.
    2. Lavate e mondate anche i fagiolini, dunque tagliateli a pezzetti e lessateli in una pentola a parte. In contemporanea bollite anche un po’ d’acqua per preparare le uova sode.
    3. Nel frattempo lavate e mondate la cipolla, procedete poi a tagliarla a fettine sottili. Dedicatevi poi a lavare e mondare i pomodori. Tagliateli a spicchi in una ciotola. Prendete il Galbanino e riducetelo a dadi non troppo grossi.
    4. Una volta che le patate avranno raggiunto la cottura scolatele, lasciatele raffreddare e, una volta sbucciate, tagliatele a fette.
    5. A operazione conclusa, prendete un'insalatiera capace e rivestitela con le foglie di lattuga precedentemente lavate e messe a sgocciolare. A questo punto disponete al suo interno la verdura e il formaggio, quindi condite il tutto con l'aceto di vino rosso (se non sapete regolarvi con la quantità misurate con i cucchiai), con l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe.
    6. Concludete la vostra insalata mettendoci sopra il tonno sminuzzato in precedenza, i capperi, le olive e le acciughe. Guarnite poi la preparazione realizzata con le uova sode bollite in precedenza e tagliate a spicchi.




    Fonte

    Edited by Supergolosone - 2/1/2022, 01:26
     
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