-
| .
|
|
|
Insalata nizzarda
Ingredienti per 4 persone
2 patate 200 g di fagiolini 200 g di pomodori 6 acciughe sott'olio ½ cipolla rossa 2 uova sode 100 g di olive nere tipo Gaeta 1 scatola di tonno sott'olio 50 g di Galbanino Galbani 50 g di capperi olio extravergine d'oliva aceto di vino rosso foglie di lattuga sale e pepe
Preparazione
Prepariamo questa gustosa insalata fresca, molto facile da realizzare, che richiama subito alla mente la voglia di mare.
1. Per realizzare l'insalata nizzarda bisogna prima di tutto lavare le patate, quindi metterle a bollire in abbondante acqua salata e lasciar cuocere. 2. Lavate e mondate anche i fagiolini, dunque tagliateli a pezzetti e lessateli in una pentola a parte. In contemporanea bollite anche un po’ d’acqua per preparare le uova sode. 3. Nel frattempo lavate e mondate la cipolla, procedete poi a tagliarla a fettine sottili. Dedicatevi poi a lavare e mondare i pomodori. Tagliateli a spicchi in una ciotola. Prendete il Galbanino e riducetelo a dadi non troppo grossi. 4. Una volta che le patate avranno raggiunto la cottura scolatele, lasciatele raffreddare e, una volta sbucciate, tagliatele a fette. 5. A operazione conclusa, prendete un'insalatiera capace e rivestitela con le foglie di lattuga precedentemente lavate e messe a sgocciolare. A questo punto disponete al suo interno la verdura e il formaggio, quindi condite il tutto con l'aceto di vino rosso (se non sapete regolarvi con la quantità misurate con i cucchiai), con l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe. 6. Concludete la vostra insalata mettendoci sopra il tonno sminuzzato in precedenza, i capperi, le olive e le acciughe. Guarnite poi la preparazione realizzata con le uova sode bollite in precedenza e tagliate a spicchi.
Fonte
Edited by Supergolosone - 2/1/2022, 01:26
|
|
| .
|
0 replies since 12/8/2020, 10:30 23 views
.