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Fritto di formaggi
Ingredienti per 4 persone
5 uova 1 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani 270 g Galbanino Galbani 150 g di farina 00 olio di semi per friggere sale 1 confezione di pasta di acciughe olio extra vergine d'oliva
Preparazione
1. Ecco come preparare il formaggio fritto: sbattete bene 3 uova e unite un po' di sale. Scolate per bene la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a fette non troppo grandi, e tagliate a cubetti il Galbanino.
2. Lavorate poi la Ricotta Santa Lucia versandola in una terrina con 2 uova e del sale e formate, a composto amalgamato, delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.
3. A questo punto passate il Galbanino, le fette di Mozzarella Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia lavorata, prima nelle uova e poi nella farina.
4. Mettete in una padella abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, versateci la Mozzarella Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino, quindi fateli friggere fino a quando non saranno ben dorati.
5. Mentre friggete il tutto, fate sciogliere la pasta di acciughe nell'olio extra vergine d'oliva, quindi riscaldate bene il composto mescolando vigorosamente per farlo amalgamare. A frittura ultimata, servite il formaggio fritto caldo e utilizzate come accompagnamento la pasta di acciughe così sciolta, per dare più sapore ai formaggi.
Fonte
Edited by Supergolosone - 10/1/2022, 16:35
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