Fritto di formaggi

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Fritto di formaggi





    Ingredienti per 4 persone

    5 uova
    1 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani
    125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    270 g Galbanino Galbani
    150 g di farina 00
    olio di semi per friggere
    sale
    1 confezione di pasta di acciughe
    olio extra vergine d'oliva

    Preparazione

    1. Ecco come preparare il formaggio fritto: sbattete bene 3 uova e unite un po' di sale. Scolate per bene la Mozzarella Santa Lucia, tagliatela a fette non troppo grandi, e tagliate a cubetti il Galbanino.

    2. Lavorate poi la Ricotta Santa Lucia versandola in una terrina con 2 uova e del sale e formate, a composto amalgamato, delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.

    3. A questo punto passate il Galbanino, le fette di Mozzarella Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia lavorata, prima nelle uova e poi nella farina.

    4. Mettete in una padella abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, versateci la Mozzarella Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino, quindi fateli friggere fino a quando non saranno ben dorati.

    5. Mentre friggete il tutto, fate sciogliere la pasta di acciughe nell'olio extra vergine d'oliva, quindi riscaldate bene il composto mescolando vigorosamente per farlo amalgamare. A frittura ultimata, servite il formaggio fritto caldo e utilizzate come accompagnamento la pasta di acciughe così sciolta, per dare più sapore ai formaggi.




    Fonte

    Edited by Supergolosone - 10/1/2022, 16:35
     
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