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Tiramisù al melone e yogurt
Ricetta facile e veloce del tiramisù al melone e yogurt, fresco e delicato, perfetto come dolce estivo.
INGREDIENTI
250 gr di mascarpone senza lattosio (o classico per chi non è intollerante al lattosio)
125 ml di yogurt bianco senza lattosio (o classico per chi non è intollerante al lattosio)
4 cucchiai di zucchero a velo
Latte di riso q.b.
3 fette di melone
Fogliolina di menta per decorare
Biscotti savoiardi sardi q.b. (senza glutine per chi è celiaco oppure qualsiasi biscotto morbido avete in dispensa, va bene anche un ciambellone o del pan di spagna avanzato)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, per realizzare il tiramisù al melone e yogurt, preparate la crema al mascarpone e yogurt, versando in una ciotola il mascarpone, lo yogurt e i 4 cucchiai di zucchero. Mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Vi consiglio di assaggiare la crema e di aggiungere zucchero a vostro piacimento, se per voi non dovesse risultare abbastanza dolce
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Bagnate poi i biscotti che avete scelto di utilizzare nel latte di riso (o nel latte che preferite) e formate il primo strato di biscotti nella ciotola dove servirete il vostro tiramisù. Io ho scelto una ciotola di vetro da 18 cm.
Aggiungete poi metà della crema allo yogurt sopra ai biscotti bagnati nel latte e, livellate con un cucchiaio, formando uno strato di crema.
Versate poi uno strato di melone tagliato a fettine sottili e continuate a formare gli strati con biscotti e crema allo yogurt e mascarpone. Io ho creato 2 strati di crema, biscotti e melone.
Decorate poi con delle fettine di melone, creando dei piccoli triangoli e aggiungete al centro una fogliolina di menta fresca. La decorazione potete farla secondo i vostri gusti personali. Una volta pronto il tiramisù alla frutta, fatelo riposare qualche ora in frigorifero, prima di servirlo.
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fattoincasadabenedetta.