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FRITTATA AL FORNO CON PATATE E CIPOLLE
INGREDIENTI
500 g. patate
1 cipolla grande
4 uova
50 g. grana grattugiato
Mezzo bicchiere di latte
Sale e pepe q.b.
rosmarino q.b.
Olio EVO q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete in una casseruola le patate tagliate a rondelle di medio spessore e la cipolla affettata grossolanamente. Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino e un filo d'olio. Versate una tazza d'acqua, mettete il coperchio e cuocete le patate per 15 - 20 minuti. Abbiate cura comunque di non cuocerle troppo e di non farle sfaldare
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Sgusciate le uova in una ciotola capiente e aggiungete il grana grattugiato e il latte. Aggiustate con un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
S
Aggiungete al composto di uova le patate e mescolate tutto delicatamente
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Trasferite il composto in una teglia rivestita da carta forno e, se occorre, distribuite uniformemente le fette di patate. Mettete la teglia in in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 - 35 minuti, accertandovi della giusta cottura della frittata con la"prova stecchino" tipica delle torte.
Ecco la frittata al forno con patate e cipolle servita in tavola! Vi consiglio di accompagnarla con una ricca insalata mista.
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