Frittata al forno con patate e cipolle

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    MESTOLO DI LEGNO

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    FRITTATA AL FORNO CON PATATE E CIPOLLE


    frittata-al-forno-copertina

    INGREDIENTI

    500 g. patate
    1 cipolla grande
    4 uova
    50 g. grana grattugiato
    Mezzo bicchiere di latte
    Sale e pepe q.b.
    rosmarino q.b.
    Olio EVO q.b.



    PROCEDIMENTO

    Mettete in una casseruola le patate tagliate a rondelle di medio spessore e la cipolla affettata grossolanamente. Condite con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino e un filo d'olio. Versate una tazza d'acqua, mettete il coperchio e cuocete le patate per 15 - 20 minuti. Abbiate cura comunque di non cuocerle troppo e di non farle sfaldare


    frittata-al-forno-step-1.


    Sgusciate le uova in una ciotola capiente e aggiungete il grana grattugiato e il latte. Aggiustate con un pizzico di sale e amalgamate il tutto con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.


    frittata-al-forno-step-2S


    Aggiungete al composto di uova le patate e mescolate tutto delicatamente

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    Trasferite il composto in una teglia rivestita da carta forno e, se occorre, distribuite uniformemente le fette di patate. Mettete la teglia in in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 - 35 minuti, accertandovi della giusta cottura della frittata con la"prova stecchino" tipica delle torte.


    frittata-al-forno-step-4


    Ecco la frittata al forno con patate e cipolle servita in tavola! Vi consiglio di accompagnarla con una ricca insalata mista.
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