Semifreddo al caffè ( ricetta facile )

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    SEMIFREDDO AL CAFFÈ

    ( RICETTA FACILE)


    tronchetto-gelato-caffe_CC_80-modificato


    INGREDIENTI:

    PER LA CREMA AL CAFFÈ
    500 ml di panna da montare già zuccherata
    250 g di mascarpone
    80 g di zucchero
    2 tazzine di caffè
    3 cucchiai di caffè solubile
    1 bicchierino di liquore al caffè facoltativo


    PER LA BASE
    10 savoiardi
    bagna al caffè acqua + caffè

    PER LA DECORAZIONE
    panna montata e chicchi di caffè
    50-100 g cioccolato fondente in scaglie oppure gocce di cioccolato

    PROCEDIMENTO
    Versiamo il caffè solubile in una ciotolina, prepariamo il caffè e versiamone due tazzine sul caffè solubile. Mescoliamo per far sciogliere. Aggiungiamo un bicchierino di liquore al caffè e mescoliamo. Lasciamo raffreddare.

    Tritiamo finemente il cioccolato fondente. In alternativa possiamo usare gocce di cioccolato.

    Prepariamo la crema: in una ciotola montiamo la panna a neve ferma, quindi incorporiamo il mascarpone e lo zucchero. In ultimo incorporiamo un po’ alla volta il mix di caffè che avevamo preparato (il mix di caffè deve essere completamente freddo).

    Prepariamo lo stampo prendendo una teglia da plumcake (il mio è di 30 x 10 cm) e rivestendola con carta forno o con pellicola per alimenti.
    Versiamo 1/3 della crema e livelliamo con la spatola. Al centro formiamo una striscia con il cioccolato in scaglie. Versiamo un altro strato di crema e ancora un altro strato di cioccolato . Quindi formiamo il terzo strato di crema e di cioccolato.

    In ultimo prepariamo la bagna al caffè mescolando acqua e caffè, inzuppiamo 10 savoiardi e sistemiamoli in cima al dolce. Mettiamo in freezer per almeno 4 ore.

    Tiriamo fuori dal freezer almeno mezz’ora prima di servire, quindi togliamo il semifreddo dallo stampo rovesciandolo delicatamente su un piatto da portata. Livelliamo la superficie del dolce con un coltello e decoriamo con dei ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè.
    A piacere possiamo guarnire con un topping al gusto di caffè, al caramello o al cioccolato.

    https://www.fattoincasadabenedetta.it/
     
    Top
    .
0 replies since 29/6/2020, 11:28   61 views
  Share  
.