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TORTA ROSE DI MELANZANE
INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE
2 melanzane
2 rotoli di pasta sfoglia
50ml di passata di pomodoro
50g di formaggio grattugiato
sale q.b.
olio d’oliva q.b.
La torta rose di melanzane è veramente molto semplice e veloce da realizzare, perfetta da preparare anche all’ultimo minuto. L’interno delle rose di melanzana ha il sapore che ricorda molto la parmigiana poiché è realizzato con pomodoro e parmigiano. Se volete renderlo ancora più ricco aggiungete anche dei cubetti di mozzarella, saranno buonissime! È un piatto molto divertente da preparare ma allo stesso tempo economico poiché con pochissimi ingredienti, è perfetto da servire per un pranzo all’aperto o per un aperitivo! Mi raccomando per rendere la melanzana morbida, tagliatela molto sottile e grigliatela bene per qualche minuto! Vediamo insieme come prepararla!
COME PREPARARE LA TORTA ROSE DI MELANZANE:
1. Come prima cosa, tagliate a fettine sottili una melanzana (sono perfette le melanzane lunghe). Su una piastra ben calda, grigliate bene le melanzane su tutti e due i lati.
2. Prendete i rotoli di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella o un coltello ricavate circa sei strisce per sfoglia. Spennelate ogni striscia con del pomodoro condito e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
3. Prendete una striscia di pasta sfoglia e adagiate su una metà 2-3 melanzane grigliate, fate in modo che parte della melanzana fuoriesca leggermente dalla pasta sfoglia. Chiudete bene con la metà non farcita.
4. Arrotolate bene la sfoglia su se stessa, fino a formare una rosa. Continuate a formare tutte le altre rose.
5. Trasferite le rose in una teglia rotonda (diametro 22-24cm) e conditele in superficie con un po’ di sale e formaggio grattugiato. Infornate la torta salata rose di melanzane per 35-40 minuti a 180° in forno ventilato (forno statico 190°).
fattoincasadabenedetta.