Liquore al basilico fatto in casa

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    MESTOLO DI LEGNO

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    LIQUORE AL BASILICO FATTO IN CASA


    liquorealbasilico3-2

    Il liquore al basilico fatto in casa è un ottimo digestivo naturale dall’aroma e dal colore intensi. Da servire freddo a fine pasto, si prepara con pochi semplici ingredienti. Un motivo in più per coltivare il basilico in casa!

    INGREDIENTI

    80 g di basilico
    500 ml di alcol buongusto puro 95°
    500 ml di acqua
    400 g di zucchero



    PROCEDIMENTO

    Laviamo e asciughiamo il basilico. Stacchiamo tutte le foglie eliminando i gambi. Mettiamo le foglie in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.
    Versiamo l'alcool e pressiamo il basilico verso il basso perché risulti completamente ricoperto.
    Lasciamo macerare un paio di giorni agitando bene di tanto in tanto.
    Quindi prepariamo lo sciroppo versando lo zucchero e l'acqua in un pentolino. Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere finché lo zucchero si è completamente sciolto. Spegniamo e lasciamo raffreddare completamente.
    Ora prendiamo un colino da poggiare sulla pentola e versiamo il contenuto del vaso di vetro. Ne otterremo così l'alcol filtrato che durante la macerazione avrà assunto un colore verde intenso.
    Mescoliamo e imbottigliamo. Mettiamo una bella etichetta e teniamo le bottiglie in dispensa per 10 giorni.
    In seguito possiamo assaggiare il liquore. Teniamo le bottiglie in frigo per servirlo bello freddo, si conserva per 6-8 mesi.

    fattoincasadabenedetta
     
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