Tortino di patate in padella con cuore filante

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE

    Ante-YT-1-700x393


    INGREDIENTI:

    4-5 patate medie cotte
    30 g di formaggio grattugiato
    250 g di ricotta fresca
    sale a piacere
    spezie a piacere
    un cucchiaio di olio d'oliva
    1-2 cucchiai di pangrattato
    un uovo
    formaggio a fette a piacere


    PROCEDIMENTO:

    Per prima cosa in una ciotola iniziamo a schiacciare con una forchetta le patate, precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
    Aggiungiamo a questo punto la ricotta, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, olio e spezie. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto poco appiccicoso.
    Prendiamo una padella del diametro di 24cm, oliamola bene e aggiungiamo anche poco pangrattato, in questo modo sarà più facile girare il tortino in cottura.
    Rivestiamo la padella con metà impasto, compattiamo bene la nostra base e alziamo i bordi. Aggiungiamo nel mezzo il formaggio a fette.
    Ricopriamo con il restante impasto. Aggiungiamo un po' di olio in superficie.
    Cuociamo il tortino per 10-12 minuti a fuoco medio basso, trascorso il tempo con l'aiuto di un piatto giriamo il tortino e lasciamolo cuocere per altri 10-12 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo! Sarà buonissimo!


    Ante-IG-intera-1024x1024

    Ante-Vert-683x1024

     
    Top
    .
0 replies since 20/5/2020, 05:44   24 views
  Share  
.