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TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE
INGREDIENTI:
4-5 patate medie cotte
30 g di formaggio grattugiato
250 g di ricotta fresca
sale a piacere
spezie a piacere
un cucchiaio di olio d'oliva
1-2 cucchiai di pangrattato
un uovo
formaggio a fette a piacere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa in una ciotola iniziamo a schiacciare con una forchetta le patate, precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
Aggiungiamo a questo punto la ricotta, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, olio e spezie. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto poco appiccicoso.
Prendiamo una padella del diametro di 24cm, oliamola bene e aggiungiamo anche poco pangrattato, in questo modo sarà più facile girare il tortino in cottura.
Rivestiamo la padella con metà impasto, compattiamo bene la nostra base e alziamo i bordi. Aggiungiamo nel mezzo il formaggio a fette.
Ricopriamo con il restante impasto. Aggiungiamo un po' di olio in superficie.
Cuociamo il tortino per 10-12 minuti a fuoco medio basso, trascorso il tempo con l'aiuto di un piatto giriamo il tortino e lasciamolo cuocere per altri 10-12 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo! Sarà buonissimo!.