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Marmellata di fragole
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Ingredienti :
2 kg di fragole,
750 g di zucchero,
succo di 2 limoni,
2 bustine di vanillina
Procedimento :
Tagliate le fragole a pezzi non troppo piccoli poichè tenderanno a sfaldarsi in cottura e mettetele in una boulle insieme a 250 g di zucchero e al succo di due limoni. Mescolate e lasciate macerare per 6/8 ore mettendole in frigorifero.
Filtrate le fragole usando uno scolapasta in modo da mettere tutto il succo in una pentola larga e bassa. Aggiungete quindi 500 g di zucchero, accendete il fornello e fate addensare bene, mescolando continuamente.
Quando il succo si sarà addensato, unite le fragole e fatele cuocere per 15 minuti, a fiamma viva, sempre mescolando.
Quando vedrete che il composto inizierà ad addensarsi, aggiungete anche la vanillina che servirà a dare un buon sapore. Versate la confettura, ancora bollente, nei vasetti a chiusura ermetica che avrete, in precedenza, sterilizzato.
Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare a testa in giù per creare il sottovuoto..