Frittata al forno con zucchine e patate

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Frittata al forno con zucchine e patate





    Ingredienti per 2 persone

    4 uova
    3 patate
    1 zucchina genovese
    1/2 cipolla
    3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    2 cucchiai di parmigiano reggiano
    q.b di sale
    q.b di pepe
    q.b di rosmarino

    Preparazione

    Per realizzare la frittata al forno con zucchine e patate, innanzitutto sarà necessario cuocere le patate in padella; lavate quindi accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. In un’ampia padella mettete i cucchiai di olio extravergine d’oliva e accendete il fuoco a fiamma moderata. Quando l’olio risulterà ben caldo, versatevi la cipolla precedentemente affettata e dopo poco anche le patate.

    Fate saltare il tutto a fiamma vivace per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto regolate di sale, di pepe e aggiungete il rosmarino tritato. Coprite gli ortaggi con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Quando le patate saranno cotte, trasferitele su un piatto piano e lasciatele raffreddare.

    Nella stessa padella dove avete cotto le patate, mettetevi un filo d’olio e fate saltare la zucchine. Quando anch’esse saranno cotte, trasferitele su un piatto e fatele intiepidire. Adesso potrete procedere con la preparazione della frittata.

    In un’ampia ciotola sbattete le uova con una presa di sale, un pizzico di pepe e i cucchiai di Parmigiano Reggiano. Aggiungete le patate ormai fredde e anche le zucchine, quindi amalgamate per bene il tutto. Prendete una teglia rotonda del diametro di 22 cm circa e foderatela con della carta da forno.

    Versate il composto di uova, formaggio e verdure all’interno della teglia e livellate bene utilizzando un cucchiaio. Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. La frittata sarà cotta quando risulterà perfettamente dorata in superficie. Infine sfornatela e lasciatela intiepidire prima di consumarla.





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