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ARANCINI DOLCI DI CARNEVALE
Arancini dolci di carnevale, ricetta facile delle girelle dolci fritte all’arancia e limone. Gli arancini di carnevale sono un dolce tipico delle Marche, si possono preparare con un ripieno di sola arancia, oppure con un mix di arancia e limone come nella mia ricetta. In questo caso di possono chiamare anche limoncini di carnevale.
INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO
2 uova
40 g di olio di semi di girasole
200 g di latte (tiepido)
500 g di farina
1 bustina di Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI
2 cucchiaini di zucchero
PER IL RIPIENO
250 g di zucchero
1 buccia di limone grattugiato
2 buccia di arance grattugiate
PROCEDIMENTO
In una ciotola prepariamo la farina mescolata con il lievito Mastro Fornaio e due cucchiaini di zucchero.
In un'altra ciotola capiente rompiamo le uova, versiamo il latte tiepido, l’olio di girasole e iniziamo a mescolare.
Continuando a mescolare, incorporiamo la farina poco alla volta. Quando l’impasto diventa sodo lo portiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino a quando diventa omogeneo ed elastico. Copriamolo con pellicola e lasciamolo lievitare per mezz’ora circa.
Nel frattempo prepariamo il ripieno. Versiamo lo zucchero in una ciotola, grattugiamo la buccia delle arance e del limone e mescoliamo bene.
Dividiamo l’impasto in due e stendiamolo col matterello a formare un rettangolo dello spessore di 3 mm circa.
Distribuiamo metà del ripieno sulla sfoglia appena stesa, lasciando un po' di spazio ai bordi sui quali spennelliamo un po' d'acqua. Quindi arrotoliamo la sfoglia. Con un coltello affilato tagliamo a fette spesse 1 cm circa per ottenere gli arancini. Sistemiamoli in un vassoio coperto con un foglio di carta forno.
Scaldiamo l'olio per friggere in una padella (la temperatura ideale è di 170°C) . Friggiamo gli arancini pochi per volta, rigirandoli spesso fino a quando risultano ben dorati da tutti i lati. Tra una frittura e l'altra sarà necessario ripulire l'olio a causa dello zucchero, basta passare un colino sulla superficie.
Scoliamo e facciamo asciugare gli arancini su carta paglia o carta forno. In questo caso non usiamo la carta assorbente altrimenti lo zucchero caldo si appicca.
Terminata la cottura serviamo gli arancini su un bel vassoio! Provateli anche voi!
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