Frittata speziata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    Frittata speziata


    Una frittata di patate molto semplice, da cuocere in forno o in padella. Il gusto della paprika forte aggiunge la piccantezza e una leggera nota affumicata.





    Ingredienti:

    4 uova
    3 patate medie
    1 cucchiaino di paprika
    2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
    sale qb
    timo essiccato
    un filo di olio extravergine di oliva

    Procedimento:

    Pelare le patate e lessarle per 20 minuti in abbondante acqua salata. Non occorre siano completamente cotte, perché continueranno la cottura in forno.

    Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il pizzico di sale e la paprika (che potete scegliere dolce o forte a seconda dei gusti e che potete anche sostituire con il peperoncino in polvere). Aggiungere il Parmigiano grattugiato e versare nella teglia o nella pirofila (meglio se rivestita di carta da forno) unta con un filo di olio.

    Tagliare le patate quasi lesse e rondelle sottili e disporle nella teglia, spolverare con poca paprika e aromi a piacere (ad esempio il timo) e infornare.

    Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (controllate sempre, ogni forno è diverso!).

    Se volete realizzare la versione in padella, lessate le patate 5/10 minuti in più!





    Fonte

    Edited by Martino45 - 30/1/2020, 17:11
     
    Top
    .
0 replies since 30/1/2020, 12:41   26 views
  Share  
.