-
.
Frittata speziata
Una frittata di patate molto semplice, da cuocere in forno o in padella. Il gusto della paprika forte aggiunge la piccantezza e una leggera nota affumicata.
Ingredienti:
4 uova
3 patate medie
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
sale qb
timo essiccato
un filo di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pelare le patate e lessarle per 20 minuti in abbondante acqua salata. Non occorre siano completamente cotte, perché continueranno la cottura in forno.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il pizzico di sale e la paprika (che potete scegliere dolce o forte a seconda dei gusti e che potete anche sostituire con il peperoncino in polvere). Aggiungere il Parmigiano grattugiato e versare nella teglia o nella pirofila (meglio se rivestita di carta da forno) unta con un filo di olio.
Tagliare le patate quasi lesse e rondelle sottili e disporle nella teglia, spolverare con poca paprika e aromi a piacere (ad esempio il timo) e infornare.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti (controllate sempre, ogni forno è diverso!).
Se volete realizzare la versione in padella, lessate le patate 5/10 minuti in più!
Fonte
Edited by Martino45 - 30/1/2020, 17:11.