Marmellata di zucca

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Marmellata di zucca

    marmellatazucca_big

    Ingredienti per 10 persone :

    1 kg di polpa di zucca
    2 mele
    1 limone
    700 g di zucchero
    1 bicchiere d'acqua
    1 confezione da 450 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    36 biscotti secchi
    1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
    latte q.b.

    Preparazione

    Per realizzare la marmellata di zucca dovete prima di tutto mondare la zucca privandola della buccia, dei semi e dei filamenti. Dopodiché, tagliatela a pezzi e raccoglietela in un tegame.

    Unite anche il succo di limone e le mele grattugiate, precedentemente sbucciate e private del torsolo, poi versateci un bicchiere d'acqua, mettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere il preparato a fuoco lento per più di 30 minuti. La zucca dovrà risultare bella tenera, quindi spegnete il fuoco e setacciate il preparato.

    Ad operazione conclusa, rimettete il composto nel tegame e aggiungete lo zucchero, mescolate il tutto con cura. Proseguite la cottura della vostra marmellata di zucca rimescolandola di tanto in tanto, fino a quando avrà assunto l'aspetto sciropposo classico della marmellata. A cottura raggiunta, invasate in barattoli di vetro sterilizzati.

    Infine, chiudete i vasetti ermeticamente, capovolgeteli e metteteli, ancora capovolti in una pentola riempita di acqua fredda (i barattoli dovranno essere totalmente immersi nell'acqua). Terminate la preparazione portando l'acqua ad ebollizione e calcolando 30 minuti dal primo fremito. Trascorso il tempo indicato, spegnete il gas e lasciate raffreddare la marmellata dentro l'acqua.

    Prelevate i vasetti solo quando l'acqua sarà ben fredda. Vi consigliamo di servire questa delizia accompagnata dalla Ricotta Santa Lucia. Prendete delle coppette da dessert e metteteci dentro tre biscotti secchi inzuppati velocemente nel latte. A questo punto, velateli con uno strato generoso di marmellata.

    Successivamente uniteci, dividendola in parti uguali, la ricotta lavorata in precedenza con lo zucchero a velo vanigliato. Infine decorate i dessert con un goccio di marmellata. Mettete le coppette in frigorifero per un'ora e servitele fredde.





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