-
| .
|
|
|
Zucchine al forno
Ingredienti per 6 o 8 porzioni
800 g di zucchine 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio basilico q.b. 50 g di grana grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale
Preparazione
1.Preparare le zucchine al forno è molto semplice: prima di tutto lavate bene le zucchine, poi scottatele per pochi minuti in acqua bollente. Quindi scolatele e tagliatele nel senso della lunghezza; una volta tagliate, con l’aiuto di un cucchiaino svuotatele dell’interno, formando delle barchette che andremo a farcire. Conservate l’interno delle zucchine in un piatto o in una ciotola. formare delle barchette di zucchine 2.A operazione conclusa, prendete una padella, scaldateci l'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Una volta che il soffritto sarà diventato biondo, uniteci l’interno delle zucchine che avete conservato nel piatto, quindi fate cuocere la salsina per una decina di minuti: dovete ottenere un composto ben amalgamato. cuocere la cipolla con il ripieno di zucchine 3.A questo punto, prendete una pirofila, ungetela d'olio extravergine d'oliva, o, se preferite, rivestitela di carta forno, e adagiate le barchette di zucchine. adagiare le zucchine nella teglia 4.Utilizzate la salsina preparata, il basilico spezzettato, il grana grattugiato e la Mozzarella Cucina Santa Lucia per riempirle. Mettete la stessa quantità di ripieno in ogni barchetta. riempire le zucchine 5.Una volta ripiene, cospargetele di pangrattato o di mollica di pane ammorbidita nel latte e sbriciolata finemente; si tratta di un accorgimento che donerà una sfiziosa gratinatura. spolverarle con il pangrattato 6.Cuocete le zucchine in forno caldo a 180° per 20 minuti e servitele calde o tiepide. Ed ecco pronti i vostri antipasti di zucchine e mozzarella al forno!
Fonte
|
|
| .
|
0 replies since 30/4/2019, 10:04 18 views
.