Coratella con carciofi

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Coratella con carciofi

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    Ingredienti per 4 persone

    1 coratella d'abbacchio
    5 carciofi
    il succo di un limone
    50 g di Burro Santa Lucia Galbani
    1 cipolla
    1/2 bicchiere di vino bianco
    olio extravergine d'oliva
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Cominciate a preparare la vostra coratella con carciofi separando le varie parti della coratella: cuore, fegato, polmoni.
    Ora fate ciascun componente a pezzettini e riponeteli in 3 piatti diversi.

    Pulite i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne, le punte e il fieno. Tagliateli a fettine e immergeteli in acqua e limone per non farli annerire.
    In una padella versate un po' d'olio e fate sciogliere metà del Burro Santa Lucia. Ora scolate i carciofi e metteteli a cuocere nella padella. Salate e pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per 30 minuti.

    In un'altra padella versate l'olio, il burro restante e la cipolla tagliata a fettine sottili. Cominciate a cuocere le parti della coratella a partire dal polmone. Dopo qualche minuto aggiungete il cuore e, trascorsi 10 minuti, il fegato.

    Lasciate cuocere per altri 10 minuti, sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Ora unite i carciofi alla coratella, mescolate il tutto. Servite la vostra coratella con carciofi ben calda.


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