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Coratella con carciofi
Ingredienti per 4 persone
1 coratella d'abbacchio 5 carciofi il succo di un limone 50 g di Burro Santa Lucia Galbani 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b.
Preparazione
Cominciate a preparare la vostra coratella con carciofi separando le varie parti della coratella: cuore, fegato, polmoni. Ora fate ciascun componente a pezzettini e riponeteli in 3 piatti diversi.
Pulite i carciofi, eliminando i gambi, le foglie esterne, le punte e il fieno. Tagliateli a fettine e immergeteli in acqua e limone per non farli annerire. In una padella versate un po' d'olio e fate sciogliere metà del Burro Santa Lucia. Ora scolate i carciofi e metteteli a cuocere nella padella. Salate e pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per 30 minuti.
In un'altra padella versate l'olio, il burro restante e la cipolla tagliata a fettine sottili. Cominciate a cuocere le parti della coratella a partire dal polmone. Dopo qualche minuto aggiungete il cuore e, trascorsi 10 minuti, il fegato.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti, sfumate con il vino bianco, salate e pepate. Ora unite i carciofi alla coratella, mescolate il tutto. Servite la vostra coratella con carciofi ben calda.
Fonte
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