Torta salata di Pasqua

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,488
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Torta salata di Pasqua

    torta-salata-pasqua_big


    Ingredienti per 6 persone

    300 g di farina 00
    80 ml di olio di semi di girasole
    1 tuorlo
    270 g di Galbanino Galbani
    3 cucchiai di pecorino
    4 uova
    100 g di salame Galbanetto Il Tradizionale Galbani
    sale q.b.
    pepe q.b.

    Preparazione

    Preparare la torta salata di Pasqua è davvero molto semplice: sistemate la farina a fontana su di un piano da lavoro e al centro versate l'olio e un pizzico di sale.

    Impastate aggiungendo acqua fredda all'occorrenza cercando di ottenere un impasto morbido ma compatto.
    Avvolgete il composto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa 50 minuti.

    Passato questo tempo, dividete l'impasto in due parti di cui una un po' più grande.
    Stendete la parte più grande in uno stampo per torte e adagiatevi sopra il Galbanino, il pecorino e le fette di salame Galbanetto Il Tradizionale.

    Infine aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto con sale e pepe a piacere.
    Adesso ricoprite la torta con il secondo impasto a cui avrete dato una forma rotonda aiutandovi con un mattarello.

    Spennellate la superficie della torta con il tuorlo di un uovo e infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
    Servite la torta salata di Pasqua sia tiepida che a temperatura ambiente.





    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 11/4/2019, 16:09   33 views
  Share  
.