Lasagne di Carnevale

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Lasagne di Carnevale

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    Ingredienti per 4 persone:

    400 g di lasagne fresche all'uovo
    500 g di carne macinata
    100 g di pane raffermo
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    1 uovo
    750 g di pomodori pelati
    1 cipolla bianca
    1 gambo di sedano
    1 carota
    300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
    300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
    parmigiano grattugiato
    olio extravergine d'oliva

    Preparazione:

    Per realizzare le lasagne di Carnevale pulite e tritate bene la cipolla, la carota e il sedano, quindi fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva fino a quando non risulteranno belli dorati. A questo punto, aggiungete metà della carne tritata, cuocete il tutto almeno per 10 minuti. Unite alla carne i pomodori pelati precedentemente frullati e lasciateli cuocere per almeno 45 minuti. In ultimo salate e spegnete il fuoco.

    Ora in una ciotola unite la carne macinata rimasta con il pane raffermo precedentemente bagnato nel latte, il parmigiano e l’uovo. Impastate e formate delle piccole polpette, quindi mettetele da parte. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini.

    Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata (poche alla volta) e stendetele su un vassoio ampio. A questo punto, friggete le polpettine in abbondante olio bollente e scolatele su carta assorbente.

    Componete la lasagna: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare le sfoglie di pasta, quindi mettete un mestolo di sugo di carne, qualche cucchiaio di Ricotta Santa Lucia, la Mozzarella Santa Lucia e un po' di polpettine. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Completate la superficie delle lasagne con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti. Servite le lasagne di Carnevale ben calde.


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