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Lasagne di Carnevale
Ingredienti per 4 persone:
400 g di lasagne fresche all'uovo 500 g di carne macinata 100 g di pane raffermo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo 750 g di pomodori pelati 1 cipolla bianca 1 gambo di sedano 1 carota 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani parmigiano grattugiato olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per realizzare le lasagne di Carnevale pulite e tritate bene la cipolla, la carota e il sedano, quindi fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva fino a quando non risulteranno belli dorati. A questo punto, aggiungete metà della carne tritata, cuocete il tutto almeno per 10 minuti. Unite alla carne i pomodori pelati precedentemente frullati e lasciateli cuocere per almeno 45 minuti. In ultimo salate e spegnete il fuoco.
Ora in una ciotola unite la carne macinata rimasta con il pane raffermo precedentemente bagnato nel latte, il parmigiano e l’uovo. Impastate e formate delle piccole polpette, quindi mettetele da parte. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con una forchetta e tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua salata (poche alla volta) e stendetele su un vassoio ampio. A questo punto, friggete le polpettine in abbondante olio bollente e scolatele su carta assorbente.
Componete la lasagna: adagiate sul fondo di una teglia rettangolare le sfoglie di pasta, quindi mettete un mestolo di sugo di carne, qualche cucchiaio di Ricotta Santa Lucia, la Mozzarella Santa Lucia e un po' di polpettine. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate la superficie delle lasagne con parmigiano grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti. Servite le lasagne di Carnevale ben calde.
Fonte
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