-
| .
|
|
|
Ravioli di Carnevale
Ingredienti per 6 persone :
Per la pasta:
250g di farina 2 uova 1 cucchiaio di zucchero ½ cucchiaino di cannella 1 chiodo di garofano 1 noce di burro Galbani
Per il ripieno:
350g di Ricotta Santa Lucia 50g di zucchero 1 tuorlo la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata 1 chiodo di garofano 1 pizzico di cannella olio di arachide per friggere zucchero a velo
Preparazione :
Pestate il chiodo di garofano riducendolo in polvere. Setacciate la farina sulla spianatoia e mettetevi le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d'acqua. Impastate molto bene il tutto per una decina di minuti quindi raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'oretta. Nel frattempo preparate il ripieno. Setacciate la ricotta e raccoglietela in una terrina con lo zucchero, il tuorlo, la scorza d'arancia, la cannella, il chiodo di garofano pestato e mescolate bene. Dividete la pasta in due o tre pezzi e stendetela ricavando delle strisce non troppo sottili (penultima tacca della macchinetta). Disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno a uno distanza di circa 5 cm. Dopo averla inumidita leggermente tutto intorno al ripieno, ripiegate la pasta premendo bene con le dita fra un mucchietto e l'altro. Ritagliate i ravioli con la rotella dentata e, via via che sono pronti, adagiateli su un panno. Friggeteli in abbondante olio caldo (170°), due o tre minuti per parte e sgocciolateli quando hanno preso colore. Passateli su un doppio foglio di carta da cucina e quando sono tiepidi spolverateli di zucchero a velo.
Fonte
|
|
| .
|
0 replies since 19/2/2019, 11:29 46 views
.