Chiacchiere furbe al mascarpone

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Chiacchiere furbe al mascarpone


    Ingredienti per6 persone

    300 g di farina 00
    180 g di mascarpone
    Ingredienti per cospargere
    q.b di zucchero a velo

    Preparazione

    Come abbiamo detto inizialmente realizzare l’impasto di queste chiacchiere al mascarpone sarà davvero facilissimo. Potrete usare una planetaria se volete ridurre la fatica oppure potete impastare all’interno di una ciotola o direttamente sul piano di lavoro. In entrambi i casi otterrete un risultato davvero straordinario.


    Aggiungete sia la farina che il mascarpone in planetaria o nella ciotola ed iniziate ad impastare. A seconda della maggiore o minore compattezza del mascarpone valutate la possibilità di aggiungere 1 o 2 cucchiai di farina in più.

    Dovrete, infatti, ottenere un impasto elastico e morbido, non più appiccicoso. Ottenuto questo risultato coprite con un canovaccio pulito o con della pellicola trasparente e fate risposare per almeno mezz’ora, meglio ancora se per un’ora, a temperatura ambiente.

    Adesso, passato il periodo di riposo della pasta che vi permetterà di lavorarla meglio, potete stenderla sul piano di lavoro infarinato. Per un risultato più gonfio fate prima delle pieghe, ripetendo la stessa operazione per almeno 5-6 volte.

    La sfoglia va tirata molto sottile e dopo potete ricavare dei rettangoli utilizzando un tagliapasta oppure semplicemente con un coltello ben affilato.

    Mettete ora a scaldare l’olio e successivamente, quando sarà arrivato a temperatura, procedete con la cottura delle chiacchiere. Fate dorare per circa 3-4 minuti per lato. Una volta ben dorate toglietele dall’olio con una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente.

    Procedete in questo modo fino a quando avrete preparato tutte le vostre chiacchiere. Una volta ben fredde potete cospargere con zucchero a velo e servire ai vostri ospiti.




    Fonte

    Edited by Martino45 - 1/2/2021, 10:55
     
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