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Besciamella light senza glutine
■ Ingredienti per 4 persone 500 ml di latte
60 gr di fecola di patate
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b
noce moscata q.b■ Preparazione Per preparare la besciamella light senza glutine dovete innanzitutto dedicarvi al latte, che dovrà essere messi all’interno di un pentolino e portati a sfiorare il bollore. Aggiungete anche il sale e nel frattempo spostatevi dell’interno di una ciotola dove dovrete aggiungere la fecola e dell’olio extravergine d’oliva. Il latte, che nel frattempo sarà arrivato a sfiorare il bollore, andrà aggiunto a filo agli altri ingredienti mescolando velocemente con una frusta a mano o una forchetta fino a quando avrete ottenuto un risultato ben liscio. Inizialmente vedrete il composto diventare parecchio cremoso ma non perdetevi d’animo e continuate ad amalgamare il tutto con vigore perché mano mano che aggiungerete l’altro latte caldo il composto diventerà sempre più liscio e se mescolerete costantemente anche i grumi piccoli verranno disciolti. Quando avrete ottenuto una pastella ben liscia e senza grumi potrete trasferita nuovamente all’interno del pentolino che avete utilizzato in inizialmente per scaldare il latte e far andare a fuoco medio continuando a mescolare fino a quando la besciamella light non inizierà a prendere corpo. Solo a questo punto potete condire con la noce moscata aggiungendone nella quantità che più preferite. Adesso che la besciamella light ha la consistenza desiderata trasferitela all’interno di una ciotola e coprite con pellicola contatto. Fate riposare la vostra besciamella fino a quando la utilizzerete per le vostre preparazioni. Con pochissime calorie avrete dato vita ad una salsa davvero spettacolare che potrà essere utilizzata per preparare tanti pianti come ad esempio delle ottime lasagne.
Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:06.