Zucchine all’ aceto in padella

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Zucchine all’ aceto in padella



    Ingredienti per 6 porzioni

    4 zucchine genovesi
    2 spicchi di aglio
    q.b di olio extravergine d’oliva
    4 cucchiai di aceto
    q.b di sale
    q.b di pepe
    q.b di menta

    Preparazione

    Per portare a tavola delle zucchine all’aceto dovete partire dalle zucchine. Eliminate le due estremità, lavatele accuratamente e quindi riducetele in rondelle. Lo spessore delle fette sarà un elemento molto importante perchè determinerà il tempo di cottura. Delle fette più sottili, infatti, cuoceranno più velocemente rispetto a delle fette più spesse. Nel caso, però, in cui le fette fossero più sottili fate attenzione a non romperle in fase di cottura.

    Adesso che le zucchine sono state tagliate, spostatevi sui fuochi ed in una padella antiaderente aggiungete dell’olio extravergine d’oliva. Fate scaldare per qualche minuto con l’aglio ridotto in fettine o lasciato intero così da rimuoverlo successivamente ed aggiungete, quindi, le zucchine. Salate e pepate e fate saltare per diversi minuti, mescolando di tanto in tanto così da farle dorare per bene.

    Quando le zucchine saranno pronte potrete aggiungere l’aceto, lasciandolo sfumare per bene così da non avere un piatto dal sapore molto intenso. Spegnete il fuoco ed aggiungete, quindi, le foglie di menta precedentemente tagliate in piccoli pezzi. Mescolate il tutto e servite ai vostri ospiti, magari decorando il piatto con delle altre foglie di menta.

    Il piatto potrà essere servito ancora caldo ma anche a temperatura ambiente.


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