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Scodelle calde di pomodori
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori
6 cucchiai di olio extrvergine
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
200 g. di tonno sott' olio
10 filetti di acciuga sott' olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 cucchiaino di origano
100 g. di pangrattato
sale, pepe
Preparazione
Tagliate i pomodori a metà, svuotateli dei semi lasciando il reticolo della polpa, salateli e poggiateli capovolti su un tagliere perchè cedano l' acqua.
Sciacquate i capperi per eliminare i residui di sale e sgocciolate le acciughe e tonno
Fate tostare per qualche minuto 50 g. di pangrattato con 1 cucchiaio di olio extravergine.
Tritate finemente la cipolla e l' aglio e fateli imbiondire con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il prezzemolo, i capperi e le acciughe e fate insaporire fino a che le acciughe saranno completamente sciolte.
Unite il tonno sminuzzato con una forchetta, il pangrattato tostato e l' origano e fate cuocere per 2 minuti amalgamando il composto.
Farcite i pomodori con l' impasto, cospargeteli con il pangrattato rimasto, sistemateli in una pirofila unta, irrorateli con l'olio avanzato, salate, pepate e cuocete in forno caldo per 30 minuti.© Mondoricette Forum
Edited by Supergolosone - 19/4/2023, 20:34.