Secondo: Carciofi a bassa temperatura ripieni alla ricotta affumicata

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    MESTOLO D'ARGENTO

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    https://www.buonalavita.it/ricette/carciof...otta-affumicata Fonte

    foto27

    Secondo: Carciofi a bassa temperatura ripieni alla ricotta affumicata


    Ingredienti
    4 carciofi con le spine 200 g di ricotta fresca - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 ciuffetto di menta
    1 ciuffetto di erba cipollina - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale e pepe


    Procedimento
    Step 1 - Pulite i carciofi: tagliate le estremità spinose, eliminate le foglie esterne più dure e
    scavate con un coltellino le barbe interne.
    Step 2 - In una ciotola mescolate la ricotta con la menta, l'erba cipollina, il pecorino, sale e pepe.
    Step 3 - Disponete i carciofi in una casseruola che li contiene appena, mettendoli con il ripieno verso l'alto.
    Step 4 - Aggiungete acqua sino alla metà dei carciofi, salate e pepate.
    Step 5 - Coperchiate e cuocete a fuoco moderato senza far bollire per circa mezzora.
    Step 6 - Servite condendo con un filo d'olio.
     
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