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Fonte
Paella Valenciana
Ingredienti Riso 500 g - Pollo 1 kg - Coniglio 500 g - Pomodoro 150 g - Fagiolini 500 g - Fagioli Garrofon 125 g- Peperone 50 g - Lumache 6 - Olio 15 cl - Zafferano qualche filo - Rosmarino 1 rametto -Paprika dolce 3 g Acqua 18 cl - Sale q.b.
Procedimento 1° Fate scaldare l'olio nella paellera e aggiungete il pollo e il coniglio tagliati a pezzetti. 2° Soffriggete la carne fino a farla dorare e toglietela dalla pentola, posizionandola in una pirofila. 3° Pelate, togliete i semi e tagliate a pezzetti i pomodori, e soffriggeteli a fuoco lento nella paellera con il peperone a pezzi per circa 8 minuti. 4°Regolate di sale e aggiungete la carne e la paprika e soffriggete di nuovo il tutto senza bruciarlo. 5°Coprite con l'acqua fino a coprire il soffritto e lasciate cuocere. Ci vorranno circa 30-35 minuti. 6°Dieci minuti prima che finisca il tempo calcolato per la cottura delle carni, aggiungete i fagiolini, i fagioli garrofon e le lumache purgate. 7°Concluso il tempo di cottura, aggiungete altra acqua calda e lasciate bollire per altri 3 o 4 minuti. 8°Aggiungete qualche fino di zafferano (o una bustina) e il rametto di rosmarino, aggiustate di sale e si mantiene in ebollizione per altri 5 minuti. 9°E' il momento di aggiungere il riso. Abbiate cura di distribuirlo in maniera uniforme nella padella. Lasciate cuoccere per circa 6 minuti a fuoco alto e poi abbassate la fiamma. Cuocete a fuoco lento calcolando il tempo di cottura del riso. 10° Quando sarà pronto, togliete dal fuoco e lasciate riposare per 5 o 6 minuti in modo che il riso assorba completamente l'acqua di cottura. Si serve direttamente nella paellera. Questa è la ricetta della paella valenciana tradizionale. Se volete cimentarvi con un gusto di mare, provate la paella mista, che si può servire con cozze, gamberi, gamberoni, scampi o calamari.
Edited by Supergolosone - 2/1/2022, 00:18
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