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https://www.cucchiaio.it/ricetta/melanzane...cotta-e-funghi/ Fonte
Secondo: Melanzane ripiene di ricotta e funghi
Ingredienti • 4 piccole melanzane • 50 g di funghi secchi • 2 spicchi di aglio • 250 g di ricotta fresca • 1 uovo • 4 cucchiai di grana grattugiato • 2 acciughe sotto sale • prezzemolo fresco • origano fresco • olio extravergine di oliva • sale • pepe nero facoltativo
Procedimento 1°Per realizzare le melanzane ripiene di ricotta e funghi iniziate a mettere i funghi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e lasciateli a bagno per circa 30 minuti. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scavatele al centro, con l'aiuto di un coltellino affilato, fino a circa 1 cm dal bordo e racco- gliete la polpa in una ciotola. 2°Lessate i gusci così ottenuti per 10 minuti scarsi in acqua salata a bollore. Scolateli e adagiateli su un ripiano coper- to da carta assorbente da cucina, con la cavità rivolta verso il basso in modo che rilascino tutta l'acqua residua. Nel rattempo lessate per qualche minuto, e nella stessa acqua, anche metà della polpa. Scolatela, strizzatela bene e me scolatela con gli spicchi d'aglio e il prezzemolo tritati. 3°Raccogliete in una capiente ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato, l'uovo, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti quindi unite anche la polpa di melanzane. 4°Togliete i funghi dall'acqua di ammollo, strizzateli bene e triteli. Diliscate e dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Unite anche questi ingredienti al composto di ricotta, amalgamate molto bene e farcite con il ripieno le barchette di melanzane. 5°Disponetele in una pirofila spennellata di olio e versatene un po' a filo sulla superficie. Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 40-50 minuti. Servite le melanzane ripiene di ricotta e funghi ben calde.
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