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www.cucchiaio.it/ricetta/peperoni-ripieni-d-estate/Fonte
Peperoni ripieni d'estate
Ingredienti • 6 peperoni verdi • 1 melanzana • 150 g di groviera • 100 g di olive taggiasche • 3 pomodori • 2 patate • 2 acciughe • 1 cucchiaio di capperi sotto sale • prezze- molo• basilico • origano fresco • olio extravergine di oliva • sale • pepe nero.
Procedimento 1°Per realizzare i peperoni ripieni d'estate lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, disponetela in un colapasta e salatela. Lasciatela riposare per una mezz'ora in modo che perda la sua acqua amarognola. 2°Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio groviera, i pomodori spellati e privati dei semi, le patate sbucciate. Affettate le olive, tritate le acciughe, i capperi dissalati e il misto di erbe aromatiche. Riunite tutti questi ingredien- ti in una capiente ciotola insieme ai cubetti di melanzana strizzati. Insaporite con sale, pepe e origano e mescolate bene. 3°Lavate e asciugate i peperoni, tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminate semi e filamenti con un coltel- lino affilato, disponeteli in una teglia unta d'olio e riempiteli con il composto preparato. 4°Irrorateli con un generoso giro d'olio, ricopriteli con le calotte e traferiteli in forno caldo a 180°. 5°Fateli cuocere per 1 ora e 15 minuti. Al termine della cottura, i peperoni dovranno essere sufficientemente morbidi e il ripieno ben cotto. Ritirate dal forno i peperoni ripieni d'estate, lasciateli riposare almeno 15 minuti e serviteli caldi o freddi, a piacere.
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