Secondo: Peperoni ripieni d'estate

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    MESTOLO D'ARGENTO

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    foto27

    Peperoni ripieni d'estate


    Ingredienti
    • 6 peperoni verdi • 1 melanzana • 150 g di groviera • 100 g di olive taggiasche
    • 3 pomodori • 2 patate • 2 acciughe • 1 cucchiaio di capperi sotto sale • prezze-
    molo• basilico • origano fresco • olio extravergine di oliva • sale • pepe nero.

    Procedimento
    1°Per realizzare i peperoni ripieni d'estate lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, disponetela in
    un colapasta e salatela. Lasciatela riposare per una mezz'ora in modo che perda la sua acqua amarognola.
    2°Nel frattempo tagliate a cubetti il formaggio groviera, i pomodori spellati e privati dei semi, le patate sbucciate.
    Affettate le olive, tritate le acciughe, i capperi dissalati e il misto di erbe aromatiche. Riunite tutti questi ingredien-
    ti in una capiente ciotola insieme ai cubetti di melanzana strizzati. Insaporite con sale, pepe e origano e mescolate bene.
    3°Lavate e asciugate i peperoni, tagliate le calotte superiori e tenetele da parte. Eliminate semi e filamenti con un coltel-
    lino affilato, disponeteli in una teglia unta d'olio e riempiteli con il composto preparato.
    4°Irrorateli con un generoso giro d'olio, ricopriteli con le calotte e traferiteli in forno caldo a 180°.
    5°Fateli cuocere per 1 ora e 15 minuti. Al termine della cottura, i peperoni dovranno essere sufficientemente
    morbidi e il ripieno ben cotto. Ritirate dal forno i peperoni ripieni d'estate, lasciateli riposare almeno 15 minuti
    e serviteli caldi o freddi, a piacere.
     
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