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www.cucchiaio.it/ricetta/fricassea-di-melanzane/ Fonte
fricassea di melanzane
Ingredienti 5 melanzane, 500g di pomodori perini maturi, 30g di burro, 1cipolla, 1spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo 2 uova, il succo di un limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero
Procedimento 1°Per preparare la fricassea di melanzane iniziate a lavare le melanzane ed asciugatele bene. Tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in un colapasta cospargendole di sale in modo che perdano la loro acqua amarognola. Lasciatevele per una mezz'ora. Nel frattempo sbollentate i pomodorini e spellateli; eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate l'aglio e il prezzemolo e affettate la cipolla al velo. In una cas- seruola fate scaldare il burro con tre cucchiai di olio, unitevi la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete le melanzane strizzate e date una mescolata. 2°Unite quindi i pomodori a pezzetti, il trito d'aglio e prezzemolo, una presa di sale e il pepe macinato al mo- mento. Cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide. A fine cottura delle me- lanzane sbattete in una fondina le uova, con il succo di limone filtrato attraverso un colino. 3°Ritirate le melanzane dal fuoco e versatevi sopra il composto mescolando velocemente in modo che le uo- va non si rapprendano ma velino le melanzane come una crema. Passate la fricassea di melanzane sul piatto da portata, cospargetela con un po' di prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servite.
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