Secondo: Fricassea di melanzane

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    MESTOLO D'ARGENTO

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    www.cucchiaio.it/ricetta/fricassea-di-melanzane/ Fonte

    foto27

    fricassea di melanzane


    Ingredienti
    5 melanzane, 500g di pomodori perini maturi, 30g di burro, 1cipolla, 1spicchio d'aglio, un
    ciuffo di prezzemolo 2 uova, il succo di un limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero

    Procedimento
    1°Per preparare la fricassea di melanzane iniziate a lavare le melanzane ed asciugatele bene. Tagliatele
    a fette non troppo sottili e mettetele in un colapasta cospargendole di sale in modo che perdano la loro
    acqua amarognola. Lasciatevele per una mezz'ora. Nel frattempo sbollentate i pomodorini e spellateli;
    eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate l'aglio e il prezzemolo e affettate la cipolla al velo. In una cas-
    seruola fate scaldare il burro con tre cucchiai di olio, unitevi la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso
    per qualche minuto. Aggiungete le melanzane strizzate e date una mescolata.
    2°Unite quindi i pomodori a pezzetti, il trito d'aglio e prezzemolo, una presa di sale e il pepe macinato al mo-
    mento. Cuocete a fuoco moderato fino a quando le melanzane risulteranno morbide. A fine cottura delle me-
    lanzane sbattete in una fondina le uova, con il succo di limone filtrato attraverso un colino.
    3°Ritirate le melanzane dal fuoco e versatevi sopra il composto mescolando velocemente in modo che le uo-
    va non si rapprendano ma velino le melanzane come una crema. Passate la fricassea di melanzane sul piatto
    da portata, cospargetela con un po' di prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servite.
     
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