Conserve di casa: le fave sott’olio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI BRONZO

    Group
    Administrator
    Posts
    75,488
    Location
    Provincia di Milano

    Status
    Anonymous
    Conserve di casa: le fave sott’olio




    Ingredienti per la ricetta delle fave sott’olio (per 3 vasetti da 250 g)

    3 kg di fave
    250 ml di aceto di vino bianco
    750 ml di vino bianco
    una presa di sale
    erbe aromatiche q.b.
    peperoncino essiccato tritato q.b.
    olio di semi di girasole q.b.

    Preparazione delle fave fresche sott’olio


    Iniziate la preparazione di questa conserva sgranando le fave, poi fatele cuocere per 4 minuti in una pentola capiente con sale, vino e aceto bollenti. Scolate le fave e fatele asciugare per tutta la notte su di un canovaccio pulito. Nel frattempo, lavate e sterilizzate accuratamente i vasi che vi serviranno per la conservazione delle fave. Trasferitele all’interno dei vasi sterilizzati, alternando fave e aromi.

    Riempite da ultimo i vasetti con l’olio di semi in modo da coprire completamente le fave. Verificate che non ci siano bolle d’aria all’interno dei vasi e chiudete i vasi con i coperchi anch’essi sterilizzati.

    Mettete i vasi ben chiusi all’interno di una pentola, inserite tra i vasi dei canovacci in modo da evitare che i vasi sbattano o si tocchino e coprite con l’acqua. Mettete la pentola sul fuoco e fate bollire per 20 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente i vasi prima di toglierli dalla pentola. Verificate che si sia correttamente formato il sottovuoto e conservate in dispensa.

    Edited by Martino45 - 26/5/2022, 18:44
     
    Top
    .
0 replies since 17/5/2018, 10:20   34 views
  Share  
.