Torta gelato

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    MESTOLO D'ARGENTO

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    Dolci e dessert » Torta gelato


    Ingredienti

    un pan di spagna al cacao
    300 gr di gelato fiordilatte
    300 gr di gelato ai frutti di bosco o alla fragola
    frutta fresca per decorare(fragole, ciliegie, mirtilli, lamponi…)

    Procedimento

    Preparate il pan di Spagna al cacao come descritto nella ricetta. Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete la farina miscelata al cacao,
    trasferite il composto in una tortiera dal diametro di 22 – 24 cm rivestita di carta forno e cuocetelo per 30 minuti a forno caldo a 180 °C.
    Una volta cotto il pan di Spagna, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Quando si sarà raffreddato completamente, tagliatelo
    a metà con un coltello seghettato.
    Ammorbidite il gelato lasciandolo 5 minuti a temperatura ambiente. Lavoratelo con una forchetta in modo che diventi una crema.
    Adagiate la cerniera dello stampo utilizzato per preparare il pan di Spagna, precedentemente rivestita di carta forno, su un piatto
    da portata. Disponete alla base il primo disco di pan di Spagna e formate uno strato di gelato al fiordilatte. Adagiate quindi il
    secondo disco di pan di Spagna e formate uno strato con il secondo tipo di gelato, anch’esso precedentemente ammorbidito.
    Livellate la superficie con una spatola e riponete la torta gelato in congelatore a raffreddare e a rassodare per una notte.
    Almeno 20 minuti prima di servire la torta gelato, estraetela dal congelatore. Decoratela con la frutta fresca. Servitela a fette.


    Edited by Supergolosone - 12/5/2019, 18:00
     
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