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monic75.
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Ingredienti
Tonno 550 g
Gambi di cipollotto 20 g
Olio di sesamo 20 g
Semi di sesamo 1 cucchiaino
Peperoncino fresco 20 g
Sale delle Hawaii 1 cucchiaino
Salsa di soia 20 g
Preparazione
Per realizzare il poke assicuratevi di aver acquistato pesce fresco abbattuto. Si raccomanda, per precauzione, di congelarlo in freezer per 96 ore a -18 gradi e poi scongelarlo per impiegarlo nella ricetta. Iniziate quindi con la preparazione: eliminate il picciolo dal peperoncino fresco (1), estraete i semini interni (2), poi affettatelo così da ottenere delle piccole rondelle (3).
Ora prelevate il gambo del cipollotto fresco e tritatelo al coltello (4). Passate quindi al tonno: tagliatelo a fette di 2 cm (5), poi riducete ciascuna fetta a listarelle e infine da questa ricavate dei cubetti da 2 cm (6).
Trasferite il tonno a cubetti in una ciotola, insaporite con il gambo di cipollotto tritato, il peperoncino fresco (7), aggiungete anche i semi di sesamo bianchi (8), irrorate con l’olio di sesamo (9) e la salsa di soia (10). Per finire insaporite con un cucchiaino di sale delle Hawaii (11). Mescolate con un cucchiaio per insaporire (12).
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti (13) e lasciate marinare in frigorifero per 1-2 ore. Trascorso il tempo della marinatura, riprendete il vostro poke (14) e servitelo subito porzionato (15)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito il poke, in alternativa potete preparare prima gli ingredienti e comporre il piatto all’occorrenza. La salsa di soia è molto sapida quindi si consiglia di dosare con cura il sale.
Consiglio
Arricchite il vostro poke con cipolle, cubetti di polposo avocado e se gradite insaporitelo con della scorza di lime o del succo di zenzero. Potete accompagnare il poke con del riso bianco lessato rendendolo così un piatto unico.
Fonte.