Pesche sciroppate fatte in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    "Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion

    Group
    MR-F Friends
    Posts
    4,816
    Location
    ....dal mare

    Status
    Anonymous

    Pesche sciroppate fatte in casa

    Fonte

    Le pesche sciroppate fatte in casa sono una golosità semplicissima da preparare, senza coloranti nè conservati. Per la preparazione occorrono dei barattoli di vetro con tappo. Prima di iniziare, sterilizzare i barattoli di vetro in acqua bollente.

    Ingredienti Pesche sciroppate fatte in casa

    1 kg – pesche gialle mature
    400 gr – zucchero bianco
    1 L – acqua

    pesca_sciroppata


    In un tegame mettere lo zucchero e aggiungere l’acqua e farlo sciogliere bene. Portare ad ebollizione per 5 minuti fino a formare uno sciroppo.

    Scegliere delle pesche senza ammaccature che non presentino zone annerite, lavarle accuratamente e metterle in acqua bollente per 2 minuti. Una volta scottate, trasferire le pesche sotto un getto di acqua fredda, sbucciarle, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.

    Posizionare le pesche nei barattoli e versare lo sciroppo fino a ricoprirle completamente. Agitare i vasetti per evitare che si formino bolle d’aria, chiuderli per bene e lasciarli raffreddare capovolti.

    Da consumare dopo almeno 4 ore. Una volta aperti i barattoli, vanno necessariamente conservati in frigo.

     
    Top
    .
0 replies since 22/8/2016, 15:59   50 views
  Share  
.