-
.
"Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion
- Group
- MR-F Friends
- Posts
- 4,816
- Location
- ....dal mare
- Status
- Anonymous
Pesche sciroppate fatte in casa
Fonte
Le pesche sciroppate fatte in casa sono una golosità semplicissima da preparare, senza coloranti nè conservati. Per la preparazione occorrono dei barattoli di vetro con tappo. Prima di iniziare, sterilizzare i barattoli di vetro in acqua bollente.
Ingredienti Pesche sciroppate fatte in casa
1 kg – pesche gialle mature
400 gr – zucchero bianco
1 L – acqua
In un tegame mettere lo zucchero e aggiungere l’acqua e farlo sciogliere bene. Portare ad ebollizione per 5 minuti fino a formare uno sciroppo.
Scegliere delle pesche senza ammaccature che non presentino zone annerite, lavarle accuratamente e metterle in acqua bollente per 2 minuti. Una volta scottate, trasferire le pesche sotto un getto di acqua fredda, sbucciarle, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.
Posizionare le pesche nei barattoli e versare lo sciroppo fino a ricoprirle completamente. Agitare i vasetti per evitare che si formino bolle d’aria, chiuderli per bene e lasciarli raffreddare capovolti.
Da consumare dopo almeno 4 ore. Una volta aperti i barattoli, vanno necessariamente conservati in frigo..