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monic75.
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Ingredienti
Cozze 1 kg
Prezzemolo 1 mazzetto
Aglio 2 spicchi
Vino bianco secco 50 g
Pangrattato 40 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le cozze alla busara come prima cosa occupatevi della pulizia dei molluschi. Sciacquateli sotto l'acqua corrente (1) poi utilizzando il dorso di un coltello eliminate tutte le escrescenze esterne. A questo punto utilizzando le mani tirate via la barbetta (2) e in ultimo aiutandovi con una paglietta d'acciaio pulitene l'intera superficie. Per qualsiasi dubbio potete consultare la nostra scuola di cucina: come pulire le cozze.
Sbucciate i due spicchi d'aglio e versateli in un tegame dove avrete messo a scaldare un filo d'olio (4). Lasciateli imbiondire poi aggiungete anche le cozze (5) e i ciuffetti di prezzemolo; Sfumate con il vino bianco (6) e coprite il tutto con un coperchio (7). Attendete fino a che tutti i gusci saranno aperti, poi eliminate gli spicchi d'aglio (8), i ciuffi di prezzemolo e unite il pepe nero. Spegnete il fuoco, aggiungete il pangrattato (9) e il prezzemolo, che avrete tritato in precedenza (10). Mescolate il tutto in modo che il pangrattato non rimanga in superficie (11) e servite le vostre cozze alla busara ancora calde!
Conservazione
Si consiglia di consumare le cozze alla busara al momento. Si sconsiglia qualunque forma di conservazione.
Consiglio
Se preferite potete ottenere una versione "rossa" aggiungendo dei pomodorini al soffritto. E per un tocco mediterraneo? Aggiungete del peperoncino fresco!
Fonte.